Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 02:04
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Власти проконтролируют, как россияне берегут электроэнергию
08:24
Власти проконтролируют, как россияне берегут электроэнергию

Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.
Эти правила 25 апреля утвердило правительство. Госконтроль будет осуществляться на уровне федеральных и региональных органов власти, проходить в форме плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, пишет сегодня "Российская газета".
Плановые проверки можно будет проводить лишь два раза в три года и с разрешения руководителя контролирующего органа.
В документе особо оговаривается, что плановые проверки по проведению обязательного энергоаудита для ряда организаций, в том числе для тех, чьи совокупные затраты на потребление энергии превышают 10 млн рублей в год, начнутся с 2013г.
Проверки могут проводиться совместно с другими органами исполнительной власти. По каждой из них выпускается акт. В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в актах проверок и предписаниях об устранении нарушений, организации вправе опротестовать их в течение 15 дней.
Кроме того, по новым правилам органы Госстройнадзора будут проверять все объекты капитального строительства на предмет оснащенности приборами учета воды и электроэнергии. Речь идет о Ростехнадзоре, в некоторых случаях о Министерстве обороны, ФСБ и ФСО. Более подробно в документе прописаны полномочия ФАС, которая должна контролировать размещение госзаказов на соответствие их энергетической эффективности товаров, работ и услуг.
Просмотров: 587 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]