Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 26.05.2020, 21:51
Главная » 2015 » Март » 6 » Власти Северной Кореи назвали нападение на американского посла «заслуженным наказанием»
01:59
Власти Северной Кореи назвали нападение на американского посла «заслуженным наказанием»


Власти Северной Кореи прокомментировали нападение на американского посла в Сеуле. Мужчина набросился на представителя Соединенных Штатов Марка Липперта, когда тот собирался принять участие в рабочем завтраке перед лекцией в культурном центре имени короля Сэджона. В результате дипломат получил серьезные ранения.

В Пхеньяне назвали инцидент «заслуженным наказанием» за совместные учения американских и южнокорейских военных. В КНДР подчеркнули, что все эти мероприятия преследуют одну цель — устрашение Северной Кореи, передает Reuters.

Напомним, США и Южная Корея начали проводить ежегодные совместные военные маневры под названием Key Resolve и Foal Eagle в районе Корейского полуострова.

В МИД КНДР заявили, что расценивают это как «агрессивную акцию в рамках стратегии США, направленной на свержение социального строя народной республики». В северокорейском дипведомстве подчеркнули, что готовы ответить «на малейшую провокацию» со стороны США «великой войной за воссоединение родины».

Стало известно, что мужчина, порезавший в Сеуле опасной бритвой посла США Марка Липперта, выдвинул требование объединения Южной и Северной Кореи

"Южная и Северная Корея должны воссоединиться", — выкрикнул он во время нападения на дипломата, передает телеканал YTN TV.

Также полиция сообщила подробности о личности злоумышленника. Это 55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким. В правоохранительных органах отмечают, что мужчину задержали и содержат под стражей.
Просмотров: 193 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]