Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:31
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Власти США прячут ребенка, усыновленного гей-парой
12:42
Власти США прячут ребенка, усыновленного гей-парой
МИД РФ выясняет обстоятельства усыновления гомосексуальной парой из США русского мальчика.


МИД РФ разбирается в причинах усыновления русского мальчика гей-парой

По сообщениям МИД России, судьба еще одного ребенка, усыновленного гражданкой США, вызывает опасения на его родине.

10-летний мальчик из Кемеровской области Егор Шатабалов по решению российского суда был передан на воспитание в семью Марсии Энн Брандт в 2007 году, когда ему было 4 года.


Марсия Брандт и ее подруга вместе воспитывали Егора

СК РФ начал доследственную проверку по факту предоставления неверных данных при усыновлении Егора.
- М. Э. Брандт в российском суде сознательно скрыла данное обстоятельство, чтобы обойти Семейный кодекс Российской Федерации, в котором недвусмысленно зафиксировано, что семья - это брачный союз между мужчиной и женщиной, - уточнил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.
Согласно данным Посольства РФ в Вашингтоне, на момент усыновления женщина состояла в гомосексуальных отношениях со своей партнершей Бет Чепман.


Бэт Чепмен стала опекуном Егора Шатабалова, усыновленного в Кемеровской области в 2007 году .

Пара была вместе с 2002 года, однако официально свой союз не регистрировала. Марсия из штата Иллинойс и Бет из Калифорнии страстно желали завести потомство, однако их попытки не увенчались успехом.

Тогда американки решили усыновить ребенка. Их выбор остановился на 4-летнем Егоре. В документах единственной матерью Егора, который в Америке получил имя Йен, была указана Марсия Брандт.

После того как мальчик оказался в США, Бет Чепмен также решила усыновить ребенка, однако этот процесс так и не был завершен в связи с переездом пары из Иллинойса в Нью-Йорк.

В 2008 году между приемной матерью и ее возлюбленной произошел разлад. После расставания Бет вместе с Егором переехали обратно в Калифорнию. Марсия согласилась на такой расклад, так как Бет была домохозяйкой и занималась воспитанием сына.

Марсия Брандт работала полный день, обеспечивая семью деньгами, но с малышом виделась регулярно. Подобное положение дел продолжалось несколько лет.

В 2011 году Брандт, забрав ребенка на выходные, отказалась возвращать Егора бывшей партнерше и обратилась в суд, желая стать единственным опекуном. Судья тем не менее встал на сторону Чепмен и постановил, что образ жизни Бет больше подходит для полноценного воспитания сына.

Апелляционный суд подтвердил решение 14 января 2013 года.

- Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с интересами мальчика, которому необходимо обеспечить нормальные условия проживания и воспитания в полноценной семье, - прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

Власти России приступили к выяснению обстоятельств усыновления Егора Шатабалова. Пока известно лишь то, что российским дипломатам было отказано в консульском доступе к ребенку.
Просмотров: 604 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]