Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:35
Главная » 2014 » Январь » 22 » Власти Украины подготовили план зачистки майдана Незалежности
13:18
Власти Украины подготовили план зачистки майдана Незалежности

Власти Украины подготовили план зачистки майдана Незалежности. Об этом пишет издание "Зеркало недели. Украина".
По сообщению издания со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности, в операции зачистки должны принять участие 8 тыс. силовиков. Из них будет 1530 бойцов спецподразделения "Беркут", 1460 милиционеров и 4631 сотрудник внутренних войск.
При этом задачей минимум, утверждает издание, для силовиков является "возврат контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Задача максимум – полная зачистка Майдана. Рассматривается также вариант отрезать от Майдана Дом профсоюзов. Реализация максимального плана будет зависеть от количества протестующих", - пишет издание.
По его сведениям, руководить операцией будет замначальника ГУ МВД в Киеве подполковник Ю.Дихтяр и заместитель начальника ГУ МВД в Киевского области полковник Спасский.
В ночь на 22 января в Киеве снова возобновились ночные столкновения между протестующими и милицией. В Киеве возле стадиона "Динамо" находятся около 1,5 тыс. активистов Евромайдана, которые протестуют против нынешней власти.
"Противостояние между правоохранительными органами и демонстрантами продолжается. Активисты вновь бросают в правоохранителей петарды и бутылки с зажигательной смесью. Силовики отвечают им светошумовыми гранатами". Взаимные атаки сегодня происходят значительно реже, чем в предыдущие дни.
МВД Украины сообщило об итогах операции по разбору баррикады на ул.Грушевского в Киеве. В пресс-службе ведомства сообщили, что целью наступления было обеспечение безопасности сотрудников правоохранительных органов.
Там утверждают, что в МВД была получена информация о планах оппозиционеров использовать против милиции "неизвестное химическое вещество". В ходе захвата баррикады и зачистки улицы канистры были захвачены милицией.
Ранее в микроблогах украинских СМИ появлялась информация, что в канистрах, предназначенных для изготовления "коктейля Молотова", был жидкий натрий (???!!!).
Баррикада, разобранная "Беркутом" около 10:00, использовалась для изготовления и забрасывания в сторону милиции бутылок с зажигательной смесью. Подготовленные запасы были также захвачены бойцами.
Ближе к 13:00 мск оппозиционеры, воспользовавшись общением "Беркута" с местным населением (женщинами, пожилыми людьми), построили новую баррикаду, фактически вернув себе позиции, утраченные утром.
Просмотров: 660 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]