Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 02:30
Главная » 2012 » Май » 16 » Власти в 20 раз увеличили сумму ущерба от лагеря на ЧП
01:27
Власти в 20 раз увеличили сумму ущерба от лагеря на ЧП

Власти Москвы в 20 раз увеличили сумму ущерба от лагеря оппозиции на Чистых прудах. Представитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил в Басманном суде, что сумма ущерба составила 20 млн 395 тыс. руб. Отметим, что накануне озвучивалась сумма ущерба в 1 млн руб.
По словам чиновника, столь высокая сумма ущерба связана с тем, что восстановление газона в ЦАО стоит дороже, чем в других районах Москвы. Кроме того, место у Чистых прудов является памятником садово-паркового искусства.
Он также отметил, что активисты в ходе своих мероприятий вытоптали 2 тыс. квадратных метров газона (или 20 соток).
15 мая Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Таким образом, был удовлетворен иск жителей Чистопрудного бульвара, которые жаловались на антисанитарию и постоянный шум.
Лагерь оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву был разбит 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.
Просмотров: 483 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]