Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Власти Закарпатья пригрозили выходом из состава Украины
23:27
Власти Закарпатья пригрозили выходом из состава Украины


Ранее депутаты облсовета Закарпатья уже требовали от центральной власти в Киеве предоставить предоставления автономии.

Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что регион готов выйти из состава Украины в том случае, если Киев не выделит деньги на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Глава представительного органа отметил, что если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то ему следует помнить о существовании этого региона.

Ривис также указал на то, что из обещанных Киевом 300 миллионов гривен (около 720 миллионов рублей) на дорожный ремонт реально было выделено всего 70 миллионов (примерно 170 миллионов рублей). «Вы знаете, сердце болит на это смотреть. Такое впечатление, что чиновники в Киеве родились в Майами», – прокомментировал состояние трасс в области глава облсовета.

В апреле депутаты областного совета Закарпатья потребовали от Киева предоставить региону автономию. По их словам, в результате «безответственной политики» руководства Украины за последние 25 лет ситуация в регионе стала плачевной.

В декабре прошлого года украинские спецслужбы в регионе начали уголовное дело по факту опубликованных в социальных сетях призывов вступать в «Русинскую народную армию» для освобождения региона.

В декабре 1991 года в Закарпатье состоялся областной референдум, в ходе которого большинство проголосовавших – 78 процентов – высказались за предоставление региону прав автономии. Центральные власти результаты референдума проигнорировали.

В конце лета в Закарпатской области произошла перестрелка контрабандистов. Вооруженный конфликт произошел в селе Солотвино. На место происшествия сотрудники полиции изъяли 25 гильз, а также топор и биты. В местной больнице заявили о том, что в ночь на 31 августа к ним поступили четыре человека с огнестрельными ранениями, в том числе один в крайне тяжелом
Просмотров: 51 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]