Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 00:41
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Вместе по жизни. Давние партнеры Сердюкова увели полмиллиарда в Америку
11:11
Вместе по жизни. Давние партнеры Сердюкова увели полмиллиарда в Америку


«СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Минобороны, а также его зама по подозрению в мошенничестве на полмиллиарда рублей, - сообщает Следственный Комитет - Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)».

Бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно- исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Министерству обороны РФ, Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенным организаванной группой. Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн руб., перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.

Также удалось выяснить, что госконтракт касался «разработки систем связи на летно-подъемных средствах», а господа Бельтов и Островский действовали совместно с другими лицами. В настоящий момент по решению суда глава военного НИИ и его заместитель заключены под стражу.

А теперь некоторые подробности биографии арестованного Андрея Бельтова, о которых Следственный комитет пока не сообщает:

Как уже было сказано, ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" (сокращенно, ЦНИИ ЭИСУ) находится в ведении Министерства обороны, а его директор Андрей Георгиевич Бельтов, председатель совета директоров группы компаний РАМЭК/RAMEC, был определен на пост директора минобороновского ЦНИИ ЭИСУ самим Анатолием Сердюковым.

Еще осенью 2012 года Бельтов был совладельцем компаний "Рамэк инвест" и "Рамэк-ВС", до осени 2009 г. он возглавляли совет директоров "Рамэк-ВС", а затем стал советником Анатолия Сердюкова.

В 2001 году группа компаний РАМЭК (председатель совета директоров Бельтов, 61% акций принадлежит гражданам США Семену Палмину и Рудольфу Пасельману) вдруг получает . заказ на создание корпоративной сети для Управления МНС по СПб (Управление Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу). По странному совпадению руководителем питерского управления МНС являлся как раз нынешний экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

В 2004 и 2005 годах группа компаний РАМЭК под чутким руководством Андрея Бельтова и американских владельцев получает государственный заказ на создание компьютерной сети, объединившей все структуры налоговой службы, а также выигрывает тендер на поставку серверов для ФНС РФ, то есть по всей территории страны. И опять таки «совершенно случайно» это происходит сразу же после назначение Сердюкова руководителем Федеральной налоговой службы России.

А теперь не менее удивительные подробности о том, как к компьютерам Министерства обороны и к их секретному содержимому приложились граждане США. А именно, владельцы компании «Рамэк» Семен Пальмин и Рудольф Пасельман.


Лицензия Министерства обороны, выданная ЗАО "Рамэк" (61% акций принадлежал США) на деятельность в области создания средств защиты информации. Дата выдачи 09.03.2010 г.

Итак. 31 июля 1992 г. в рамках конверсии на базе предприятия военно-промышленного комплекса НПО «Импульс» создана компания «Рамэк» в целях обеспечения МО РФ компьютерной техникой российского производства. 1996 г. ознаменовался превращением компании «Рамэк» в холдинг и созданием дочернего предприятия ЗАО Рамэк-ВС. ЗАО РАМЭК ВС, она же Российско - Американская Электронная Компания. ВС раскрывается как «Вооруженные силы» либо как «Вычислительные системы» - по потребности.

Летом 1997 года стараниями друзей Сердюкова Андрея Бельтова и Семена Пальмина 40% акций «Рамэка» были проданы за $ 3 млн. американскому фонду содействия диверсификации российских оборонных производств Defense Enterprise Fund. И американский «Рамэк», уже имевший доступ к российским военным технологиям, получил, опять-таки благодаря Сердюкову, возможность нырнуть и во все налоговые системы и данные по Российской Федерации.

А недавно выяснилась и еще одна связь между американцами и экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Оказалось , что у Семена Пальмина и группы РАМЭК есть еще одни высокотехнологичный бизнес. А именно - фирма Novelos Therapeutics, Inc, созданная в 1996 г. для коммерциализации продуктов для лечения рака и гепатитов. Дольщиком Пальмина по лекарственному бизнесу является бывший питерский мебельщик Марк Борисович Балазовский, в 90-х годах возглавлявший Ленинградское мебельное объединение «Уют». И это самое мебельное объединение «Уют» входило в систему Ленмебельторга, который в начале 90-х находился в подчинении у… Анатолия Сердюкова. Круг замкнулся.

О.Лурье
Просмотров: 618 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]