Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:45
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Внешэкономбанк получит в управление все новые пенсионные деньги
22:01
Внешэкономбанк получит в управление все новые пенсионные деньги


В ближайшие как минимум два года всеми новыми пенсионными деньгами будет управлять государственный Внешэкономбанк, который сейчас инвестирует отчисления «молчунов», то есть тех, кто не воспользовался правом выбора частной управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ)

О том, что с 2014 года для НПФ может быть временно перекрыт поток новых поступлений средств пенсионных накоплений, в пятницу со ссылкой на нескольких руководителей крупных фондов написал «Коммерсант».

Принципиальное решение о передаче в управление ВЭБу новых накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему страхования накоплений принято, подтвердил в субботу журналистам председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев. «Консенсус есть», — сказал он, добавив, что еще необходимо разработать нормативные акты для реализации данного решения.

О том, что в правительстве обсуждается идея смены организационно-правового статуса НПФ с некоммерческих организаций на ОАО или ЗАО, в мае сообщало Минэкономразвития. Планировалось, что соответствующий законопроект будет подготовлен до конца года.

На минувшей неделе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что НПФ могут быть преобразованы в акционерные общества в течение 2-5 лет. Одновременно глава Минфина Антон Силуанов обещал, что Банк России в течение двух лет проведет проверку НПФ на предмет финансовой устойчивости и закроет неэффективные. Источник на пенсионном рынке сообщил агентству «Прайм», что Пенсионный фонд России (ПФР) может в этом году не перезаключить договора на управление средствами пенсионных накоплений примерно с 20 частными управляющими компаниями (УК).

На днях также стало известно, что правительство решило с 2014 года сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Ранее предлагалось, чтобы с 2014 года у «молчунов» отчисления в накопительную часть пенсии сократятся с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут направлены в страховую часть. У тех же, кто доверил свои накопления частной УК или НПФ, размер отчислений в накопительную часть останется на уровне 6%. Минтруд обещал, что выбрать тариф на накопительную часть пенсии россияне смогут в течение двух лет, в 2014-2015 годах.

По оценке Счетной палаты, доходы, полученные управляющими от инвестирования пенсионных средств в 2004-2011 годах, оказались значительно ниже инфляции. Так, инфляция за 2004-2011 годы составила 115%, а прирост пенсионных накоплений у всех управляющих компаний, за исключением УК «Открытие» (прирост 117,9%), за этот же период составил от 1,7% до 97,9%. Доходность, полученная за это же время ВЭБом по расширенному инвестиционному портфелю, равна 49,08%.
Просмотров: 404 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]