Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:35
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Внешние угрозы и внутренние проблемы России – Владимир Путин сделал важные заявления на съезде ФНПР
22:32
Внешние угрозы и внутренние проблемы России – Владимир Путин сделал важные заявления на съезде ФНПР


Какой вред наносят экономике антироссийские санкции и как свести ущерб к минимуму? Ситуация на рынке труда, а также зарплаты рядовых сотрудников и топ-менеджеров - как найти справедливость в этом вопросе? Социальными и экономическими темами повестка не была ограничена, ведь сегодня важная для страны дата - год назад стартовали Зимние Олимпийские игры в Сочи.

День, когда Сочи вписал себя в олимпийскую историю. Выступая на съезде профсоюзов, Владимир Путин вспомнил об Играх, которые начались здесь ровно год назад.

В. Путин: "Мы многое сделали и в ходе подготовки к Олимпийским играм, и для их успешного проведения как для участников, так и для наших спортсменов. Они были яркими, запоминающимися и действительно вызвали всплеск положительных эмоций. Состоялся дебют 12 новых видов спорта, в том числе тех, которые так популярны у молодежи. И паралимпийское движение показало себя с самой лучшей стороны, в том числе и наши паралимпийцы".

Размер заработной платы, социальные гарантии, проблемы пенсионной системы. Владимир Путин заявил, что государство и дальше будет поддерживать профсоюзы в их главной миссии - защите трудовых прав граждан.

В выступлении председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова прозвучала негативная оценка деятельности правительства, а именно социально-экономического курса его либеральной части.

"В сфере экономики все, кроме либеральных фундаменталистов, уже давно ушли от идеи невидимой руки рынка, которая выправит все перекосы без участия государства. Но при этом многие продолжают считать, что невидимая рука производительности труда каким-то волшебным образом сама увеличит зарплаты работников", - заявил он.

"По поводу заговора "рыночников" и либералов. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы. Нам всегда удавалось находить "золотую середину". Да и "невидимая рука рынка", как здесь было сказано (я цитирую все предыдущего выступающего, как классика), она у нас заметна, понятна, и в общем, и в целом, прозрачна. Если внимательно посмотреть на то, что происходит: какая же там "мощная рука рынка", когда у нас отработана целая система поддержки отдельных отраслей", - сказал В. Путин.

Антироссийские санкции наносят определенный вред нашей стране, но, по словам Владимира Путина, любое давление на Россию не может быть эффективным. В одном из выступлений с трибуны прозвучало, что против нашей страны ведется экономическая война.

Президент с такими словами попросил быть осторожнее: "По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны как наша они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенный ущерб и вред. И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики".

Представители профсоюзов говорили о социальной несправедливости и огромной разнице в доходах у рядовых работников и топ-менеджеров.

"Золотые парашюты", как вы знаете, мы отменили, но и за уровнем заработной платы нужно следить. Только что мы с вами должны понимать? Если мы хотим в крупные компании привлекать менеджеров высочайшего мирового класса, а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, то на этом рынке труда существует определенный уровень заработной платы, - отметил Путин. - Если руководитель компании – российский гражданин, он не может получать меньше своего заместителя. Здесь только важно что? Важно, чтобы "мути" никакой не было, чтобы это все было прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы – значит, есть что прятать. И здесь я, безусловно, с вами согласен – нужно вытаскивать это все на свет божий".

Президент призвал лидеров профсоюзов и работодателей действовать солидарно. И, комментируя уже слова гостьи форума из Европы о растущем недоверии представителей рабочих профессий к своим правительствам, вспомнил классиков.

"Было сказано также, что по миру бродит "призрак кризиса". Мы знаем, что раньше бродил "призрак коммунизма", теперь "призрак кризиса". Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обратиться – и не страшно, призраки нам не страшны. Но как в народе говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Поэтому, если мы будем с вами напряженно трудиться, ответственно относиться к своему делу, то у нас с вами все получится", - заявил В. П
Просмотров: 220 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]