Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:46
Главная » 2011 » Март » 21 » Внезапную смерть депутата В.Илюхина расследует СК и комиссия Думы
08:52
Внезапную смерть депутата В.Илюхина расследует СК и комиссия Думы

Оргкомитет ПВНССР выражает соболезнование родным и близким Виктора Илюхина.
Оргкомитет также надеется на объективное расследование обстоятельств скоропостижной смерти депутата от КПРФ.
_________________________________________________________
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал тщательного расследования смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина, скоропостижно скончавшегося в минувшую субботу.
"Я потребовал, чтобы внимательно расследовали этот факт. Потому что в пятницу Виктор Иванович был у меня, встречались, беседовали, никаких признаков болезни у него не было, он никогда на сердце не жаловался", - цитирует В.Зюганова пресс-служба партии.
"Надо внимательно разобраться, как это случилось. Почему так долго ехала скорая помощь, и что это за скорая помощь, что даже к ведущим депутатам она не может добраться", - подчеркнул лидер КПРФ.
Уже известно, что комиссию возглавит вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
По факту смерти депутата В.Илюхина Следственный комитет РФ начал доследственную проверку, сообщили в ведомстве.
Депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин скоропостижно скончался на даче в Подмосковье в минувшую субботу на 63-м году жизни. По сообщению пресс-службы партии, в субботу около 21:00 мск депутату стало плохо, и он скончался еще до приезда скорой помощи.
_______________________________________________________
В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.
По сообщению пресс-службы партии КПРФ, в субботу около 21:00 мск ему стало плохо, и он скончался еще до приезда "скорой помощи". Других подробностей пока не сообщается.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководство КПРФ будет настаивать на тщательном расследовании обстоятельств смерти В.Илюхина.
Виктор Иванович ИЛЮХИН родился в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области 1 марта 1949г. В 1971г. окончил Саратовский юридический институт. Одновременно с обучением в институте работал следователем в Пензенском РОВД.
В 1978г. В.Илюхин вступил в КПСС.
В 1984-1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области. В 1986-1989 гг. работал в генеральной прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления.
В этом же году был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, стал членом коллегии прокуратуры и старшим помощник генерального прокурора СССР.
4 ноября 1991г. возбудил против президента СССР М.Горбачева уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. После ухода из прокуратуры В.Илюхин работал обозревателем газеты "Правда", был заведующим правовым отделом издания.
12 декабря 1993г. был избран депутатом Госдумы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу N136 (Пензенская область). В январе 1994г. был избран председателем комитета Госдумы по безопасности. В декабре 1995г. избран депутатом Госдумы 6-го созыва. Вошел во фракцию КПРФ. 30 января 1996г. избран председателем Комитета Думы по безопасности.
В декабре 2003г. в четвертый раз избран депутатом Госдумы, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности.
Автор нескольких книг, в том числе "Дело М.Горбачева", "Вожди и оборотни", "Спасти Россию", "Обвиняется Ельцин". Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, профессор Международной академии информационных технологий, действительный член (академик) Международной академии информационных процессов и технологий. Заслуженный юрист РФ (2009).
Женат. Имел двоих детей: дочь Екатерина погибла в ДТП в 2006г., сын Владимир - школьник.
Просмотров: 826 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Gotic_Sonne  
Царство небесне

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]