Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:08
Главная » 2020 » Февраль » 14 » ВНИМАНИЕ! Издательство АСТ опубликовало книгу об опасности прививок. Профессиональное сообщество это гневно осудило
21:13
ВНИМАНИЕ! Издательство АСТ опубликовало книгу об опасности прививок. Профессиональное сообщество это гневно осудило
Издательство АСТ опубликовало книгу об опасности прививок. Профессиональное сообщество это раскритиковало https://snob.ru/news/188615/



Издательство АСТ, одно из крупнейших в России, выпустило книгу «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации», в которой автор «Живого журнала» Антон Амантонио подвергает сомнению пользу прививок. Врачебное сообщество раскритиковало издательство за выпуск книги, поддерживающей позицию антипрививочников

В описании книги на сайте АСТ говорится, что в ней читатель может найти «информацию о научных исследованиях, о которых часто умалчивают СМИ и органы здравоохранения»; автор якобы выяснил, что «нет ни одного грамотного исследования, которое подтверждало бы безопасность вакцин», а люди, отказывающиеся от прививок, «в большинстве своем хорошо образованы и богаты». Амантонио рассказал о выходе книги во всех соцсетях и блоге. По его словам, он написал ее на основе статей о прививках в «Живом журнале» и не анонсировал, «чтобы не было давления на издательство».

«Рано или поздно вся массовая вакцинация будет признана мракобесием и уйдет в небытие, как лоботомия или лечение мышьяком. Как скоро это произойдет зависит от каждого из нас. <...> Книга содержит более тысячи ссылок на научные источники, и будет лучшим подарком для ваших пропрививочных друзей», — написал Амантонио (пунктуация автора сохранена).

«Сноб» отправил запрос в издательство АСТ.

Реакция на выход книги:

Представители медицинского сообщества, в том числе издававшиеся в АСТ, уже раскритиковали сам факт публикации такой книги. Так это прокомментировал педиатр Федор Катасонов: «В то время как в Америке фейсбук обещает блокировать антипрививочников, в дремучей России крупнейшее издательство АСТ издает вредоносное творчество Амантонио», — пишет он.

По его словам, в книге много отсылок к англоязычной базе научных публикаций PubMed, однако этот ресурс, утверждает Катасонов, — это «не кладезь доказательных данных, это библиотека сырья», и Амантонио опирается только на те публикации, которые подтверждают его позицию по отношению к прививкам.

«Считаю нужным заявить, что издавая антипрививочную литературу, издательство АСТ (в котором вышла и моя книга) наносит своей репутации серьезный урон. А также вредит моей репутации, и репутации других своих авторов, не лучшим образом влияя на желание сотрудничать с Издательской группой «Эксмо». P.S.: Ссылки на антипрививочную книгу здесь не будет, появление ссылки в комментариях будет сопровождаться автоматическим баном», — высказался научный журналист, автор книги «Доказательная медицина», получившей премию «Просветитель», Петр Талантов.

«Издательство АСТ, скажите пожалуйста, как у вас с совестью? Я понимаю, конечно, стремление издавать все, что будет хорошо продаваться, но нужно же и думать немножко, что вы собираетесь распространять. Издать безграмотные бредни Амантонио

— это я даже не знаю, кем надо быть... Готовы взять на себя ответственность за отказников от прививок, которых он наплодит? — обратился к АСТ врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов.

«Обыкновенный позор. Или невежество. В любом случае для издательства это днище, выпускать подобное чтиво», — написал иммунолог Алексей Бессмертный.

Варианты действий:

В комментариях под постами врачей развернулась дискуссия: как профессиональное сообщество должно поступать, когда выходит книга, содержащая вредоносную или опасную информацию. В ходе обсуждения сформировались четыре варианта действий, каждый из которых также критиковали другие участники.

1. подготовка коллективного письма издательству с требованием не допустить распространения тиража книги;

2. открытое письмо в Росздрав с требованием проверки книги и издательства на распространение опасного контента;

3. публикация в СМИ рецензий, написанных медицинскими специалистами;

4. инициирование введения жесткой цензуры контента в области здравоохранения.

Почему это важно:

В 2019 году ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз человечеству: с 2016 года во всем мире на 30 процентов увеличилась заболеваемость корью и 110 тысяч человек погибли от этой болезни. О том, почему люди отказываются от прививок и рискуют своей жизнью и жизнью своих детей, рассказывала «Снобу» главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова. Ранее «Сноб» также публиковал материал о мифах, связанных с вакцинацией.

Подготовили Екатерина Тимофеева, Вадим Палько

АННОТАЦИЯ

https://ast.ru/book/privivat-ili-ne-privivat-ili-nu-podumaesh-ukol-mify-o-vaktsinatsii-847914/

В последние годы все чаще и чаще мы слышим о том, что прививки безопасны и эффективны, противники вакцинации — люди темные и невежественные, количество алюминия в одной дозе вакцины меньше, чем ребенок получает с пищей, а аутизм никак не связан с вакцинацией. Давайте разберемся, правда это, мифы или ложь, которая сто́ит вам и вашим детям здоровья, а иногда — и жизни. Согласно анализу публикаций, проведенному автором этой книги, нет ни одного грамотного исследования, которое подтверждало бы безопасность вакцин; люди, отказывающиеся от прививок, в большинстве своем хорошо образованы и богаты; в одной лишь вакцине от гепатита В, которую младенец получает в первый день жизни, алюминия в пять раз больше, чем он получит за полгода питания грудным молоком, а чем более насыщенный в стране календарь прививок, тем больше в ней людей с аутизмом. В этой книге вы найдете информацию о научных исследованиях, о которых часто умалчивают СМИ и органы здравоохранения. Здесь приводятся лишь научные факты о вакцинации, практически без комментариев автора. Читайте, думайте, делайте выводы.
___________________________________

Недавно на сайте ПВНССР был опубликован отчет комиссии по выяснению причин резкого роста заболеванием корью в мире и особенно в развивающихся странах. Комиссия пришла к выводу, что причиной этого "удивительного" явления, несмотря на возрастающий рост вакцинированных
от этого заболевания людей, является сама вакцина - но дешевый ее вариант, который и применяется в развивающихся странах. Россия не исключение. Посмотрите эту публикацию и многое станет понятно. В том числе это касается и гневных высказываний разных спецов от медицины, которые часто кормятся от фармбизнеса и поэтому тщательно защищают его
интересы. Хорошо, что появляется возможность узнать и другую точку зрения. Во всяком случае именно врач с огромным медицинским стажем и крутым послужным списком, который и прислал нам этот материал, написал: "На Радио России в передаче «Самое точное время» (раньше передача называлась «Взлетная полоса») обсуждали эту книгу... Досталось издателю от очередного представителя комиссии по лженауке, потребовавший запретить эту книгу, как антинаучную. Думаю, что надо её почитать."
Думаю, что комментарии излишни. Я тоже хочу почитать эту книгу.Призываю Издательство АСТ не сдаваться и не лишать нас права на информацию. Тем более, что от нее зависит наше здоровье и жизнь.
Просмотров: 55 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]