Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:40
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » ВНИМАНИЕ!!! О митинге 10 декабря!!! РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
13:09
ВНИМАНИЕ!!! О митинге 10 декабря!!! РАСПРОСТРАНИТЬ!!!

Российская оппозиция раскололась, (ВНИМАНИЕ РОССИЙСКАЯ А НЕ РУССКАЯ) в преддверии масштабной акции протеста, которая должна состояться в центре Москвы в субботу, 10 декабря. Столичную акцию поддержат более чем в 30 крупных российских городах, а также в европейских столицах, в том числе Лондоне, Париже, Праге и Берлине.
Первоначально Оргкомитет совместных действий московской оппозиции, в который входят "Левый Фронт", "Солидарность", ПАРНАС, партии "РОТ Фронт", "Воля", "Родина: здравый смысл" и "Левое социалистическое действие" согласовали с мэрией Москвы проведение митинга на площади Революции у памятника Карлу Марксу.
Эту акцию поддержит КПРФ
Массовые акции на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади 5 и 6 декабря разбудили оппозиционные настроения в обществе, и внезапно 50 тыс. человек изъявили в соцсетях намерение принять участие в субботней акции. В итоге мэрия Москвы направила оппозиционерам предложение переместиться на Болотную площадь, так как площадь Революции не вместит всех желающих.
Предложение за подписью вице-мэра столицы Александра Горбенко было направлено на имя Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Надежды Митюшкиной, а также Анастасии Удальцовой. Представители движения "Солидарность" приняли предложение и стали агитировать людей приходить на Болотную площадь.
Эту идею в конце концов подхватили "сочувствующие", намеревающиеся принять участие в субботней акции. Так, журналист "Коммерсанта" Олег Кашин уже заявил в микроблоге, что площадь Революции – это то место, где соберутся десятки тысяч людей. И получается, что теперь этой точкой станет Болотная площадь. Шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов также отмечает в блоге, что "митинг перенесен, и это уже свершившийся факт". Но теперь принципиально важно, чтобы в субботу действительно получился самый массовый митинг за последние годы, отмечает журналист. Напомним, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00 мск.
Первый замглавы редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев полагает, что решение о переносе митинга на Болотную вполне разумное, правда, и оно имеет два серьезных недостатка: "дерганье" участников в последний момент и ссора организаторов.
"Как же уже достали эти профессиональные оппозиционеры, которые даже в таких мелочах не способны между собой договориться, и их амбиции уродуют общее дело..." - поделился мнением журналист. "Какое значение имеет то, на каком берегу Москвы-реки пройдет субботний митинг, способный - впервые! - объединить под общими лозунгами теперь уже 30 или даже 50 тысяч человек?!" – отмечает В.Варфоломеев.
Некоторые представители "Левого фронта" также готовы прийти на Болотную площадь. Так, депутат от фракции "Справедливая Россия" и один из основателей "Левого фронта" Илья Пономарев отметил, что Б.Немцов и В.Рыжков "по своей инициативе, взяв на себя ответственность, согласились с мэрией" и перенесли митинг на Болотную. "Левый Фронт" не согласен с этой позицией, но уважает мнение партнеров по протестной коалиции", - отметил депутат в своем блоге. "Мы призываем всех, кто поддерживает требование обеспечить в России честные выборы и другие требования, выдвинутые нашими организациями, прийти на Болотную площадь", - обращается он к читателям.
Однако левые радикалы все равно выйдут в субботу на площадь Революции: они не намерены отказываться от намеченных планов. На официальном сайте "Левого фронта" по-прежнему указано, что митинг в субботу состоится на площади Революции, на площадке у памятника Карлу Марксу с 14:00 до 16:00. Объединенный общегражданский митинг пройдет под лозунгами "Требуем приведения избирательного законодательства Российской Федерации в соответствии с конституцией!", "Требуем честных и свободных выборов!", "Народ против нечестных выборов!", говорится в анонсе акции.
Член совета "Левого фронта" Дарья Митина в своем блоге подтвердила, что ее организация проведет акцию на площади Революции – там, где и планировала. "Мы втемную с немцовско-кремлевскими провокаторами не играем", - заявил девушка. "Чтобы было понятно, решение о переносе митинга – это не коллегиальное решение. Это решение, принятое за спиной части организаторов митинга", - подчеркивает девушка.
"Площадь Революции, это мое личное решение", - подытожила Д.Митина. "Я никого не призываю приходить - понятное дело, что в нынешней ситуации ни мы, ни кто другой не может гарантировать безопасности", - отмечает она.
Столичные власти в свою очередь уже дали гарантии безопасности участникам обоих митингов. Сегодня в эфире "Эха Москвы" заммэра А.Горбенко заявил, что тем гражданам, которые по ошибке придут на митинг на площади Революции, ничего не грозит. Они смогут беспрепятственно дойти до митинга на Болотной площади. Никого за выкрики лозунгов задерживать не будут, однако если люди попытаются организовать шествие, полиция примет ответные меры.
А руководитель ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев сообщил сегодня, что в выходные в столице выйдут на работу мировые судьи. Это сделано для того, чтобы граждане, задержанные в ходе акций, не прозябали в СИЗО лишние сутки.
Просмотров: 687 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]