Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:07
Главная » 2014 » Май » 28 » Внучку художника Петра Кончаловского, наследницу дорогих картин, собственная дочь пытается признать недееспособной
14:30
Внучку художника Петра Кончаловского, наследницу дорогих картин, собственная дочь пытается признать недееспособной

Ольга Семенова написала заявление о принудительной госпитализации в психиатрическую больницу Екатерины Семеновой, внучки знаменитого художника Петра Кончаловского и вдовы писателя Юлиана Семенова. Документ собственноручно написала дочь 83-летней Екатерины Сергеевны. Ольга Семенова пытается доказать в суде, что ее мать – душевнобольная.
Екатерина Семенова – наследница более 80 картин знаменитого художника. Цена некоторых из его полотен на аукционах достигает миллионов евро. Большинство картин по просьбе дочери Екатерина Семенова переписала на ее имя. Однако со временем Ольга решила забрать и все остальные полотна.
– Она украла все документы на картины, а потом манипулировала ими во Франции как хотела. Она представляла их как наследница, – говорит внучка художника Петра Кончаловского.
Дочь Екатерины Семеновой Ольга больше двадцати лет живет во Франции. Все эти годы она постепенно вывозила дорогие полотна и продавала с молотка за рубежом. Как утверждает внучка Кончаловского, далеко не всегда законно.
Для того, что мать называет махинациями, Ольга Семенова нашла другое название.
– Разумеется, это болезненная забывчивость, которая используется посторонними людьми. Моя мама была ко мне добра и щедра и подарила эти произведения искусства. Разумеется, это болезненная ситуация, – заявила дочь Екатерины Семеновой.
По мнению Екатерины Сергеевны, у ее дочери хорошие актерские данные. За ее спиной – Щукинское училище.
В марте Ольга Семенова приехала к дому матери с санитарами, чтобы ее госпитализировать. Тогда Екатерина Сергеевна самостоятельно прошла психологическую экспертизу: врачи признали ее здоровой. Однако дочь настаивает на обратном.
– Моя мама, к сожалению, пожилой больной человек, – отметила Ольга Семенова. – Я предприняла шаги для того, чтобы обеспечить ей достойную жизнь, право, она этого заслуживает.
Достойную жизнь своей матери Ольга Семенова видит в признании ее недееспособной и назначении опекуна. Этого Ольга сейчас добивается через суд.
– Она еще не заявила, что планирует стать опекуном, но орган опеки поддерживает требование Ольги Юлиановны. Из этого я могу сделать вывод, что Ольга Юлиановна видит себя опекуном Екатерины Сергеевны, – сказал адвокат Екатерины Семеновой Дмитрий Опарин. – Признание матери недееспособной означает ее полную зависимость от опекуна.
Сейчас Екатерина Семенова лежит в больнице – у нее проблемы с ногами. За это время дочь уже подыскала ей сиделку. Та живет в загородном доме, который тоже записан на имя Ольги Семеновой.
Возвращаться к себе домой Екатерина Семенова боится. Но самое страшное, говорит внучка известного живописца, что это происходит между самыми родными людьми. Такая ситуация даже здорового человека может сделать душевнобольным.
– Пережить это можно, но простить это нельзя, – сказала внучка художника Петра Кончаловского.
Просмотров: 965 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]