Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:40
Главная » 2011 » Август » 12 » Водитель топ-менеджера Центробанка лишился прав из-за выезда на встречку
08:33
Водитель топ-менеджера Центробанка лишился прав из-за выезда на встречку

Водитель топ-менеджера Центробанка на четыре месяца лишился прав из-за вывешенного в YouTube видео, на котором он объезжает светофор по встречной полосе. Решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области.
О том, что водитель Центрального банка РФ Прохоров Александр Иванович привлечен к ответственности, сообщается на сайте Общества синих ведерок. Как уточняет «Газета.Ru», речь идет о водителе одного из топ-менеджеров Центробанка. Наказание г-ну Прохорову вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области.
Как пишет на сайте Общества синих ведерок координатор движения Петр Шкуматов, дело было доведено до суда, несмотря на то что нарушение «снято не на гаишную камеру, работающую в автоматическом режиме и сертифицированную Ростестом», а на простой видеорегистратор, запись на который сотрудники Госинспекции «часто не считают за доказательства».
По словам Петра Шкуматова, видеозапись нарушения была опубликована в Интернете в мае нынешнего года. На записи видно, как автомобиль с номерами А779МР объезжает светофор по встречной полосе. После этого активист «синих ведерок» сообщил о нарушении в ГИБДД.
Через некоторое время его пригласили для дачи показаний, после чего заявление Шкуматова передали в девятый спецбатальон второго спецполка ДПС по Московской области. После проведения служебной проверки дело передали в суд, который 5 августа вынес постановление об административном наказании в виде лишения Прохорова прав на четыре месяца.
Просмотров: 630 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]