Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:11
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Водителей-гастарбайтеров предложено депортировать
15:24
Водителей-гастарбайтеров предложено депортировать


Трудовых мигрантов могут депортировать из страны за два административных нарушения в год. Соответствующий законопроект сегодня приняла в первом чтении Мосгордума. Таким образом Москва отреагировала на крупную аварию в июле, когда грузовик под управлением гражданина Армении врезался в автобус с людьми и 18 человек погибли. Мигрантов без российских водительских документов, управляющих грузовиками, предложено лишать международных прав на два года, а их работодателей — штрафовать на 100 тыс. руб.

Законопроект об ужесточении наказания для водителей грузовиков в Мосгордуму внес еще в июле врио столичного мэра Сергей Собянин. Вчера документ был рассмотрен на первом осеннем заседании московского парламента. Так столичные власти отреагировали на крупную аварию, происшедшую 13 июля под Подольском. Грузовик со щебнем врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, в результате погибли 18 человек. Водителю грузовика 46-летнему гражданину Армении Грачье Арутюняну предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; наказание — до семи лет тюрьмы).

Депортировать водителей-мигрантов господин Собянин предложил сразу после аварии, а в законопроекте конкретизировал, за что именно это следует делать. Поначалу чиновники предполагали высылать иностранцев из страны за два грубых нарушения ПДД (например, за наезд на пешехода), однако в тексте законопроекта говорится, что это следует делать после любых двух административных правонарушений, совершенных за год. При этом столичные власти учли, что c ноября в силу вступают поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», прямо запрещающие иностранцам работать на грузовиках, автобусах и другом коммерческом транспорте без российских водительских удостоверений. Господин Собянин предложил ввести санкции за нарушение этой нормы. Так, мигрантов без российских водительских документов, управляющих грузовиками, предложено лишать международных прав на два года, а их работодателей — штрафовать на 100 тыс. рублей.

«Многонациональная хлебосольная Москва все чаще сталкивается с неподобающим поведением иностранных граждан и хамством на дорогах»,— объяснил необходимость принятия законопроекта в Мосгордуме глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов. Документ был принят в первом чтении единогласно. После окончательного принятия законопроект будет направлен в Госдуму.

Почему мигрантов-нарушителей ПДД предложили высылать из России?

Власти предложили ужесточить законодательство, чтобы исключить возможность крупных ДТП с погибшими, аналогичных аварии, происшедшей 13 июля в районе Подольска. Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил выдворять из страны трудовых мигрантов, нарушающих ПДД. В думском комитете по транспорту считают, что в России необходимо ввести лицензирование грузовых компаний и усилить их ответственность за нарушение правил перевозок.

Как грузовик разорвал автобус с пассажирами?

15 июля в Москве и Подмосковье был объявлен траур по 18 жертвам самого крупного за последние годы ДТП в столичном регионе. Самосвал, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, протаранил и буквально разорвал на части рейсовый автобус с пассажирами. Водитель и раньше попадался на грубых нарушениях ПДД, но строго его не судили: у гастарбайтера не было даже российского водительского удостоверения.
Просмотров: 510 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]