Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 04:25
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Военная прокуратура защитила Валентина Юдашкина
20:41
Военная прокуратура защитила Валентина Юдашкина
Ведомство потребовало от Сергея Шойгу привести военную форму в порядок
Главная военная прокуратура выявила серьезные нарушения при изготовлении формы для военнослужащих. Она была разработана модельером Валентином Юдашкиным еще пять лет назад, однако Минобороны решило сэкономить на материалах, в результате солдаты начали мерзнуть и часто болеть. Прокуратура уже потребовала устранить все нарушения, внеся представление министру обороны Сергею Шойгу.



Как рассказали в Главной военной прокуратуре, проверка всей технологической цепочки изготовления формы для военнослужащих была проведена «в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами». Речь идет о форме, которую в 2007 году специально для Минобороны разработал модельер Валентин Юдашкин. «Установлено, что действительно на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО “Валентин Юдашкин”,— сообщили в прокуратуре.— Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение вооруженных сил, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения». Как рассказали в ведомстве, в целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов «военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы», а из состава изделий были исключены «подстежки куртки и брюк, некоторые их детали и части». «Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий,— подчеркнули в прокуратуре.— С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось».

Заявление Главной военной прокуратуры стало реакцией на скандал с военной формой, который разразился на днях. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Валентина Юдашкина нужно осудить за то, что не служил в армии и разработал непригодную для военных форму. «Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны,— отреагировал господин Юдашкин.— У меня есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал».

«Для устранения нарушений закона, приведения военной формы в соответствие с потребностями военнослужащих министру обороны России (Сергею Шойгу.— “Ъ”) Главной военной прокуратурой было внесено представление,— заявили в надзорном ведомстве.— По предложению военных прокуроров Министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик, проведены другие мероприятия».
Просмотров: 575 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]