Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:00
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Военный КАМАЗ затонул на затопленной трассе на Дальнем Востоке
11:57
Военный КАМАЗ затонул на затопленной трассе на Дальнем Востоке


В Хабаровском крае на затопленной трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре затонул военный КАМАЗ, двигавшийся в составе автоколонны одной из войсковых частей. Находившийся за рулем грузовика сержант погиб, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Инцидент произошел 4 сентября, около 20 часов по местному времени. Командир роты, который руководил движением автоколонны из 10 автомобилей КАМАЗ, принял решение двигаться по трассе в сторону Комсомольска-на-Амуре. В районе 143-го км трассы сотрудники ГИБДД предупредили его о том, что дальше двигаться нельзя, однако командир роты эту информацию проигнорировал.

В результате один из автомобилей под управлением сержанта Баира Банзаракцаева съехал с трассы и ушел под воду. Военнослужащего спасти не удалось.

Сейчас руководителю автоколонны грозит 5 лет лишения свободы - его обвиняют в "нарушении правил вождения и эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вода в районе Комсомольска-на-Амуре продолжает прибывать -за минувшие сутки уровень воды в Амуре в районе города вырос на 10 см, достигнув 845 см. В районе Хабаровска уровень воды начал снижаться - сейчас он достиг отметки в 801 см, что на 7 см меньше, чем сутками ранее.

С последствиями паводков Дальний Восток борется уже месяц. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., в зоне затопления находятся около 40 тыс. человек. В ликвидации ЧП принимают участие 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.
Просмотров: 389 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]