Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:35
Главная » 2013 » Март » 30 » Военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере
21:27
Военный следственный отдел СК РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ОАО "39 арсенал", входящего в структуру ОАО "Оборонсервис".

Дело заведено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщили в СК.
По версии следствия, в начале 2005г. Министерство обороны РФ заключило с ОАО "39 арсенал" госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту самоходных гаубиц "Акация". Данный ремонт предусматривал замену пиропатронов ППМ-2 в системах противопожарной безопасности.
"39 арсенал" произвел замену, в качестве обоснования выставило документацию о приобретении 481 пиропатрона у 12 коммерческих организаций, потратив на это более 9,7 млн руб. В дальнейшем эта сумма была возмещена за счет бюджета РФ.
"В действительности установлено, что ОАО "39 арсенал" ранее получило от воинской части, подлежавшей расформированию, в большом количестве указанные пиропатроны, которые не были поставлены на учет. Это позволило ОАО "39 арсенал" произвести ремонт гаубиц, используя полученные неучтенные материалы", - пояснили в СК.
В настоящее время следственные органы изымает документацию "39 арсенала". В ближайшее время на допрос будут приглашены должностные лица предприятия.
Скандал с "Оборонсервисом", подконтрольным Министерству обороны России, разразился в октябре 2012г. Чиновники министерства продавали наиболее ликвидные и престижные объекты, занижая цены в несколько раз. В рамках расследования целого ряда уголовных дел вокруг Минобороны были арестованы экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева и ряд других, причастных к этим аферам, по мнению следствия, лиц.
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]