Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:31
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Война компроматов в Госдуме - спектакль для наивных избирателей...
12:33
Война компроматов в Госдуме - спектакль для наивных избирателей...

Депутат от "Единой России" Илья Костунов заподозрил, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов совмещал предпринимательскую деятельность с госслужбой. В своем блоге И.Костунов опубликовал выписку из ЕГРЮЛ, из которой следует, что С.Миронов в 2009г. стал гендиректором ООО "Арсенал групп", зарегистрированного в Санкт-Петербурге.
"Возможно депутат ГД, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Михайлович Миронов публично либо на совете Государственной думы сам даст пояснения, совмещал ли он предпринимательскую деятельность с госслужбой, занимал ли должность генерального директора в указанной компании, а также по другим 29 организациям", - пишет И.Костунов.
Сам Миронов уже прокомментировал выложенный в Сети "компромат" на него. "Любое заявление по поводу моего руководства каким бы то ни было коммерческим проектом прокомментирую просто: если человек с такой фамилией где-то числится, значит, однофамильцы. А второй вариант - фальшивка", - заявил С.Миронов газете "Коммерсантъ".
_________________________________________
при всей войне компроматов создается впечатление, что мы являемся зрителями какого то театрального представления, поскольку если бы война компроматов действительно шла, то Сергею Миронову припомнили бы случай, когда по сообщениям некоторых источников именно его сын гонял с сыновьями владельца Черкизона Тельмана Исмаилова на машинах типа Бугатти в Швейцарии. Эту историю спустили на тормоза, но потом убрали Черкизон и отстранили от управления Справедливой Россией Миронова и уволили его из Председателя Совета федерации...
но сейчас об этом никто не говорит, так что все это спектакль..
_________________________________________
В пресс-службе "эсеров" согласны с лидером. "В выписке из ЕГРЮЛ, если она вообще не является результатом умелой обработки в графической программе, не указаны ни паспортные данные, ни место жительства учредителя. Только в Санкт-Петербурге проживают 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова, а в Москве - 28", - заявили в пресс-службе.
Война компроматов в Госдуме началась после того, как депутата-"эсера" Геннадия Гудкова заподозрили в незаконном ведении бизнеса и заговорили о лишении его депутатского мандата. В ответ "эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев начали публикацию компромата на "единороссов-бизнесменов". В их числе, кстати, оказался и И.Костунов. В отношении него и еще пятерых его однопартийцев профильная комиссия Госдумы уже начала проверку. Добавим, что в последней порции компромата от Д.Гудкова и И.Пономарева досталось и депутату от ЛДПР Владимиру Семенову. "Эсеры" и его обвинили в ведении предпринимательской деятельности.
_____________________________________________________
Государственная дума рассмотрит вопрос о лишении парламентария от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова мандата 14 сентября. Такое решение принял сегодня Совет Думы. В пятницу состоится пленарное заседание нижней палаты парламента, посвященное данному вопросу.

В своем микроблоге Г.Гудков заявил, что Совет Думы принял решение без формальных зацепок выгнать его из Госдумы. "Эсер" добавил, что антиконституционное решение власти ставит крест на законности в стране вообще и открывает дорогу ко внесудебным расправам.

Поводом к обсуждению вопроса о лишении Г.Гудкова депутатского мандата послужили обвинения в осуществлении им предпринимательской деятельности: в соответствии с законом, парламентарии не имеют права быть учредителями фирмы. Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации".

В начале сентября 2012г. на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило обращение генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой поставить вопрос о снятии с депутата полномочий. По словам Г.Гудкова, обращение Генпрокуратуры "даже жестче, что направил в нижнюю палату парламента Следственный комитет". При этом депутат отмечает, что такие требования без судебного решения противоречат Конституции РФ.

Затем комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов подтвердила факт участия Г.Гудкова в предпринимательской деятельности и рекомендовала лишить его мандата. Сам оппозиционер назвал данную ситуацию позорным судилищем и заявил, что не боится сдавать мандат.

По версии самого депутата, преследование, организованное политическими оппонентами, является местью за его оппозиционную деятельность и активное участие в массовых акциях протеста.

Стоит отметить, что российское законодательство предполагает, что Госдума не может лишить мандата члена нижней палаты: для этого необходимо вынесение судебного приговора. Парламентарии вправе лишь лишить коллегу депутатской неприкосновенности от уголовного преследования.

Депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" заявляли, что готовы поддержать решение о лишении Г.Гудкова мандата, если информация о незаконной предпринимательской деятельности подтвердится. Депутаты от партии ЛДПР также намерены голосовать за лишение "эсера" мандата.

"Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок. В Госдуме есть часть депутатов, которые внаглую занимаются бизнесом. А депутатские корочки получили для тщеславия. Он будет лишен, и мы, ЛДПР, с удовольствием проголосуем", - заявил ранее Владимир Жириновский.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оперативно прокомментировал заявления В.Жириновского. По словам "эсера", ЛДПР "что-то получит" за свое голосование против его отца Геннадия. По слухам, за голосование за премьера Дмитрия Медведева ЛДПР отдали пост губернатора Смоленской области, утверждал сын Г.Гудкова.

"Эсер" заявляет, что В.Жириновский не понимает одного. "Он скоро уйдет на пенсию, а его молодые ребята, которых он заставит голосовать за репрессии, не отмоются потом. В ЛДПР есть молодые депутаты, с которыми у меня товарищеские отношения. Как они будут голосовать?" - задается вопросом парламентарий.

Ранее "эсер" Г.Гудков обратился к своим политическим оппонентам, членам партии "Единая Россия", с просьбой не голосовать против него по этому вопросу. Г.Гудков направил обращения к 50 единороссам, которых он "уважает на личном уровне", и призвал не участвовать во "внесудебной расправе". Так "эсер" охарактеризовал запланированное на 14 сентября голосование в Госдуме.
Просмотров: 558 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]