Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 18:56
Главная » 2016 » Март » 11 » Война на Украине: ВСУ сменили тактику
00:06
Война на Украине: ВСУ сменили тактику


У тех, кто следит за событиями в Донбассе, нет сомнений в том, что война на Украине может снова вспыхнуть в любой момент.
Этот факт сегодня констатировали даже ООН, в докладе этой организации отмечается, что уже практически начавшуюся войну на Донбассе люди не замечают только благодаря тому, что ее перестали освещать СМИ, чье внимание сейчас переключилось на Сирию.

Интенсивность военного противостояния на сегодняшний день очень высокая. В феврале в среднем насчитывалось 60-80 боевых столкновений в сутки. В марте обстановка накалилась еще сильнее. Конфликт интенсивно размораживается и уже кровоточит с обеих сторон. Даже обычно умалчивающая о своих потерях украинская сторона сегодня вынуждена публично о них говорить.
Кровь проливается и со стороны Вооруженных сил Новороссии (ВСН), об этом представители республик также открыто заявляют.
В течение последних двух суток ВСУ проводили разведку боем практически вдоль всей разграничительной линии.
В результате обострения начались проблемы с переходами для мирного населения чрез линию фронта, в некоторых местах стоят пробки, начались драки. Закрылись проезды по коридору Горловка – Артемовск и через КПВВ «Зайцево».

ВСУ прорываются к автодороге Донецк – Горловка, которая является частью трассы Е50 Донецк – Дебальцево. Захват этих дорог может остановить снабжение региона и разрушить связь между Донецком и Луганском. Кроме этого, резко участились наскоки украинских батальонов в районе Мариуполя. В целом нынешняя активность ВСУ выглядит более слаженной. Микронаступления носят управляемый характер, однако по какому принципу они координируются, пока не ясно.
Артиллерия и бронетанковые группы распределены вдоль линии фронта неравномерно и сосредоточены в основном в так называемых проблемных участках. Два таких участка распложены с севера и с юга от Донецка. Лобовое наступление на такой большой город не входит в планы киевских захватчиков. Расчет в основном на психологический эффект от наступательных действий, имитирующих взятие города в кольцо.
По некоторым данным, в Киеве утвержден план нападения на Донецк, подобный наступлению фашистов на Курской дуге.
Фашисты они такие фашисты… С первого раза ничего не понимают. Обязательно надо второй раз граблями по лбу огрести. Вероятно, что мигрирующие вдоль линии фронта точечные удары ВСУ проводятся, в первую очередь, для прощупывания позиций ВСН, во вторую – для тренировки и отработки взаимодействия между батальонными группами. Это вынуждает ополченцев постоянно менять дислокацию и состав вооружения, что довольно затруднительно делать в границах минских соглашений. На все эти провокации ВСН не поддаются, ограничиваясь лишь придвижением к линии фронта артиллерии.
Однако если учесть слабую управляемость украинских вооруженных сил и криминогенное происхождение многих вооруженных формирований, «перемирие» может в любой момент перерасти в затяжную кровавую бойню.
Просмотров: 106 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]