Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:31
Главная » 2014 » Июль » 1 » Войска ЦВО в ходе проверки отработали миротворческую операцию
15:15
Войска ЦВО в ходе проверки отработали миротворческую операцию


МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Войска Центрального военного округа России в ходе внезапной проверки отработали проведение миротворческой операции, рассказал во вторник министр обороны Сергей Шойгу.

Как сообщалось ранее, выбор сценария обусловлен предстоящим выводом международных сил из Афганистана в этом году. В этой связи "на южных рубежах нашей Родины могут сложиться определенные обстоятельства, поэтому мы должны быть к этому готовы", пояснял главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Было задействовано 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции", — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Всего к внезапной проверке, прошедшей 21-27 июня, привлекалось свыше 65 тысяч военнослужащих войск ЦВО, ВДВ, РВСН и Дальней авиации.

Отрабатывалось десантирование личного состава и техники, а также отражение воздушных ударов, поражение критически важных объектов условного противника, авиационной поддержки действий войск.

"В целом, результаты проверки свидетельствуют о росте профессиональной подготовки личного состава и слаженности действий войск. В настоящее время войска возвращаются в пункты постоянной дислокации", — сказал Шойгу.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что планирует оставить в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тысячи солдат. По его словам, американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность "Аль-Каиды". К концу 2015 года американские войска сосредоточатся в Кабуле и на авиабазе в Баграме, уменьшив численность примерно вдвое, а к концу 2016 в стране останутся лишь военные, обеспечивающие безопасность посольства в Кабуле.

Посол России в Афганистане Андрей Аветисян ранее выразил мнение, что США поторопились с выводом войск. По его оценке, нестабильная ситуация и терроризм угрожают Афганистану распадом, а международный контингент, который может остаться в стране, эту проблему не решит.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140701/1014237261.html#ixzz36DMEyJJZ
Просмотров: 294 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]