Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:27
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Вокруг театра песни Аллы Пугачевой кипят судебные разбирательства
10:32
Вокруг театра песни Аллы Пугачевой кипят судебные разбирательства


Группа частных лиц — в том числе депутат городского парламента Алексей Ковалев - инициировала в городском суде Петербурга судебное разбирательство по поводу участка в устье реки Смоленки на Васильевском острове, где предполагается возвести новый театр песни Аллы Пугачевой.

Ещё в 2011 году Валентина Матвиенко подписала решение о строительстве этого объекта. Позднее была скорректирована высота комплекса, с 70 метров по проекту, до 60 метров по требованию городского градсовета.

Суд в мае вынес вердикт о том, что закон Петербурга о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), принятый в феврале 2009 года, противоречит Генплану Петербурга в части территории под строительство театра. Городские власти в свою очередь обжаловали это решение, однако Верховный суд 23 октября оставил его в силе.

Основной причиной претензий истцов стало то, что данный нормативный акт не предусматривает развитие Морской набережной, которое заложено в генплане. По их мнению, возведение театра делает невозможным прокладку магистрали по заданному маршруту.

В четверг гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов сообщил, что ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» уже скорректировал проект, по которому теперь предполагается продление Морской набережной, согласно предписаниям генплана.

«Мы давно уже изменили проект, еще до суда. Если бы мы не согласились с предложением внести в него дорогу, то работа с проектом отодвинулась бы на год», — сообщил собеседник агентства «Новости».
Просмотров: 435 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]