Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:58
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Волгоград: голодающие многодетные матери сменили форму протеста
00:38
Волгоград: голодающие многодетные матери сменили форму протеста

Открытое письмо к голодающим родителям подписали матери детей-инвалидов, которые просят участников акции прекратить голодовку и сесть за стол переговоров с властями.
Среди тех, кто обратился к протестующим, - участники сентябрьской веерной голодовки матерей детей–инвалидов.
- Мы обратились к ним с просьбой не портить себе здоровье, а сесть за стол переговоров, - рассказала одна из обратившихся к участникам акции мать ребенка-инвалида Ксения Данильчук. - Такие требования, как «за полную победу над пороками, проституцией и педофилией», абсурдны! Что проблем в семьях с детьми-инвалидами и многодетных много, правда. И то, что власть на местах ничего не делала, и это правда, с этим не поспоришь, но подходить надо системно, справедливо.
Участники голодовки подтверждают: открытое письмо до них дошло. Сегодня участниками акции принято решение о выходе из активного голодания и переходе к веерному.
Впрочем, по уверению активистов, их решение о смене формы протеста вызвано не призывом бывших товарищей, а резким ухудшением здоровья.
- Пять человек были госпитализированы, а состояние остальных плачевное. Кроме того, смысл голодовки уже потерян, - подводит итог один из организаторов голодовки - многодетный отец Николай Шамаев. - Народ увидел, какая у нас власть, как она относится к своим людям, даже к тем, кто голодает и доведен до отчаяния. Наш глава региона садиться за стол переговоров не собирается. На протяжении двух лет мы не можем попасть к губернатору, он нарушает все законы. Теперь будем добиваться другого: будем просить Медведева сюда приехать.
ПВНССР считает, что поскольку правительство Медведева и губернатор Волгоградской области не исполняют федеральные законы и указы президента о помощи многодетным семьям, то премьер Медведев и губернатор Волгоградской области должны быть отправлены в отставку, а новый премьер и губернатор, должны обеспечить выполнение федеральных законов и указов Президента РФ о помощи многодетным семьям.
По словам организаторов протестной акции, к веерной голодовке готовы присоединиться 382 семьи. Пока же те, кто участвовал в голодовке, длившейся 22 дня, приступили к плавному выходу, женщины начали принимать соки.
Протестная головка многодетных родителей началась 3 февраля 2014 года. Среди основных требований – исполнение федеральных законов и указов президента о помощи многодетным семьям.
Просмотров: 381 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]