Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:03
Главная » 2014 » Январь » 2 » Волгоград прощается с сотрудником МВД Дмитрием Маковкиным
13:08
Волгоград прощается с сотрудником МВД Дмитрием Маковкиным

Волгоград прощается с сотрудником МВД Дмитрием Маковкиным, преградившим путь террористу в зал ожидания железнодорожного вокзала и спасшим таким образом несколько десятков жизней.
Старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин будет похоронен на центральном кладбище. Траурная церемония пройдет с воинскими почестями.
Проститься с Дмитрием пришли коллеги, которые поделились воспоминаниями о нем.
- Очень радостный был человек, всегда был веселый, помогал нам. К работе относился ответственно, все помнят его таким, - говорят сотрудники правоохранительных органов.
Двоюродный брат Дмитрия Владимир рассказал, что раньше его брат рвался в командировки в горячие точки. Но свою горячую точку он нашел на железнодорожном вокзале в Волгограде.
Завтра же пройдут похороны матери и бабушки трехмесячной Вики Толкуновой, которая осталась жива после теракта.
Как сообщалось ранее, сотрудник полиции будет представлен к ордену Мужества посмертно.
За несколько дней до этого в Волгограде простились с сотрудником РЖД Сергеем Наливайко. Он вместе с Маковкиным преградил смертнику путь внутрь вокзала. Если бы смертник смог пройти в помещение вокзала, жертв могло быть гораздо больше.
Жители города скорбят по погибшим в двух взрывах, число которых, по последним данным, составило 34 человека. В городских больницах остаются на лечении 46 пострадавших, еще 18 человек доставлены в московские клиники. Сегодня утром на лечение в столицу могут быть отправлены еще несколько раненых. Их доставит специальный борт медико-биологического агентства.
Накануне в Волгоград прилетел Владимир Путин. Он провел совещание с силовиками, после чего возложил цветы на месте второго теракта и навестил пострадавших в больнице.
На территории Волгоградской области действует высокий уровень террористической опасности. Личный состав полиции переведен на усиленное несение службы. Транспортная полиция в Москве также перешла на усиленный режим работы.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]