Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 14:11
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » "Волгоградэнергосбыт" закидали бутылками с зажигательной смесью - рейдерские разборки
03:09
"Волгоградэнергосбыт" закидали бутылками с зажигательной смесью - рейдерские разборки

Во внутренний двор здания ОАО "Волгоградэнергосбыт" около 3 часов ночи 13 сентября неизвестными были брошены бутылки с зажигательной смесью, в результате чего несколько автомобилей, принадлежащих предприятию, загорелись. Об этом РБК сообщили в компании.
По словам представителя компании, инцидент был зафиксирован сотрудниками Ворошиловского РОВД, которые были вызваны на место происшествия. Руководство ОАО "Волгоградэнергосбыт" обратилось с заявлением в правоохранительные органы с целью розыска и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.
По словам сотрудников ОАО, если бы охранник вовремя не заметил пожар и не потушил его, то последствия могли быть гораздо серьезнее, так как здание ОАО "Волгоградэнергосбыт" находится в непосредственной близости к жилому кварталу. Пожар и спровоцированные им взрывы могли повредить не только здание предприятия, но и окрестные дома. Инцидент мог привести не только к огромным материальным потерям, но и жертвам среди людей.
Три дня назад, 9 сентября, группа людей, по данным ОАО "Волгоградэнергосбыт", представляющих интересы генерального директора "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" Игоря Стефаненко, после двух неудачных силовых попыток захвата здания ОАО "Волгоградэнергосбыт" в третий раз пыталась проникнуть в офис предприятия. Сотрудники полиции заблаговременно взяли под контроль ситуацию и не допустили нарушений правопорядка.
В первых двух случаях полицейским также удавалось пресекать нарушения порядка. 17 августа в здание ворвались вооруженные ребята, которые представились сотрудниками частного охранного предприятия, однако никаких подтверждающих документов они не предоставили. 25 августа очередная группа крепких молодых людей в черных футболках, поверх которых были натянуты белые майки с логотипом "Волгоградэнергосбыта", устроили провокацию, выкрикивая лозунги и выдавая себя за сотрудников предприятия.
В настоящее время ОАО "Волгоградэнергосбыт" находится в центре корпоративного спора. И.Стефаненко заявил свои права на должность главы предприятия. При этом он представил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ) от 17 августа 2011г., из которой следует, что И.Стефаненко и есть генеральный директор ОАО "Волгоградэнергосбыт". По его словам, он был избран на общем собрании акционеров ОАО "Волгоградэнергосбыт" 14 декабря 2010г.
В свою очередь действующий менеджмент ОАО "Волгоградэнергосбыт" уже подал жалобу в Федеральную налоговую службу Российской Федерации и УФНС России по Волгоградской области с просьбой аннулировать указанную запись, привлечь к ответственности сотрудников МИФНС № 10, виновных в совершении указанных незаконных действий.
Просмотров: 566 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]