Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:45
Главная » 2012 » Март » 20 » Volkswagen покорит сердца
22:00
Volkswagen покорит сердца

Недавно Volkswagen представил свой универсал повышенной проходимости (УПП) Passat Alltrack, готовит четырехдверное купе на базе Jetta, работает над созданием нового Passat.
В Европе Volkswagen и так находится на лидирующих позициях практически во всех классах – от компактного до бизнес, но есть специфичные рынки, где большие внедорожники пользуются едва ли не большим чем микролитражки спросом. Поэтому в Вольфсбурге всерьез задумались о создании большого семиместного внедорожника, который смог бы стать реальным конкурентом монстров типа Infiniti QX56 или Cadillac Escalade.

Однако все упирается в платформу для такого автомобиля. Растягивать для этого Touareg в длину, ширину и высоту не получится. Поэтому, инженеры немецкой компании всерьез задумались о традиционном для создания гигантских внедорожников подходе, давно опробованном в Северной Америке. То есть, взять за основу пикап и уже на его базе сделать пятидверный вариант. У Volkswagen есть подходящий пикап – Amarok, который в этом году, к тому же, наконец получит систему постоянного полного привода. Новый внедорожник, который, как ожидается, будет представлен через два года либо на одном из североамериканских автосалонов, либо на мотор-шоу в Катаре, не будет продаваться в Европе. В Volkswagen считают, что это повредит репутации компании, т.к. автомобиль будет не таким комфортным, как Touareg, к тому же получит прожорливый бензиновый двигатель. Так что, основными рынками сбыта новой модели станут Ближний Восток, Китай, Россия и Северная Америка.

Кроме большого и дорого внедорожника будет пересмотрена и концепция Touareg. После рестайлинга нынешнего поколения, который произойдет в 2013 году, базовое оснащение внедорожника станет богаче, а цена при этом практически не изменится. А вот будущее следующего, третьего по счету, поколения Touareg пока под вопросом. Не исключено, что внедорожник будет построен на одной базе с кроссовером Tiguan, который, в свою очередь, создадут на модульной платформе MQB.
Просмотров: 663 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]