Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 05.03.2021, 21:38
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Вооружённым силам ДНР удалось пресечь подвоз боеприпасов окружённым в районе Дебальцево силовикам
15:03
Вооружённым силам ДНР удалось пресечь подвоз боеприпасов окружённым в районе Дебальцево силовикам


Вместе с тем, украинским военным позволяют беспрепятственно вывозить раненых. Сейчас ополчение контролирует полтора десятка населённых пунктов в окрестностях Дебальцево. Цель армии ДНР - как можно дальше отбросить украинскую артиллерию от крупных городов - Донецка и его спутников, чтобы больше не гибли мирные граждане.

Вместе с тем, украинским военным позволяют беспрепятственно вывозить раненых. Сейчас ополчение контролирует полтора десятка населённых пунктов в окрестностях Дебальцево. Цель армии ДНР - как можно дальше отбросить украинскую артиллерию от крупных городов - Донецка и его спутников, чтобы больше не гибли мирные граждане.

Приедут вряд ли, а заберут тем более. Армия ДНР сдавливает Дебальцевский котел, в который попала восьмитысячная группировка украинских войск, отбивая захваченные поселки. На этот раз освобождено Никишино на восточном направлении этой наступательной операции.

Украинская армия на окраине села Никишино держала оборону почти 4 месяца до вчерашнего дня, пока эти позиции штурмом не взяли части донецкой армии.

Штурмовала вторая рота первого Славянского батальона. Победная атака продолжалась 7 часов. Начали в полночь, закончили под утро. Без потерь. Успех этой операции во многом заслуга одного ополченца. Захватив накануне двух пленных, они получили информацию о системе обороны противника. Причем брали языков дерзко, просто подойдя к обедавшим солдатам, попавшимся им случайно. А вообще в той вылазке его группе надо было подбить танк.

Не выдержав атаки ополченцев, солдаты стали отходить в спешке и налегке. Оборудованные в погребах укрытия набиты продуктами и боеприпасами.

"Такими припасами, как у них, они бы еще месяц без подвозу удерживали бы, если не больше. Припасов на батальон хватит", - считает ополченец.

Здесь же находим детские рисунки к новому году, которые вроде как должны были поднять боевой дух защитников украинского отечества. Но выходит, что поднять не удалось. Бросали даже вооружение.

То, что пригодится, ополченцы уже не первый час складывают в грузовики. Здесь и ящики с патронами, выстрелы к гранатометам, в пирамиду собраны противотанковые мины, рядом коробки с противопехотными. Но главные трофеи - три боевых машины пехоты. Они хоть и подбитые, но можно отремонтировать. Танками их буксируют в тыл.

До войны в Никишино было примерно 700 человек. Практически все разъехались. Из тех, кто остался, освобождение поселка дождались лишь 9. Николай - один из них. Теперь, как надеется, жена и дети смогут вернуться. В этой части поселка его дом пострадал меньше других.

На фоне боевых действий на Донбассе, освобождение всего лишь одного поселка Никишино может казаться незначительным. Но вот такие локальные победы донецкой армии не дают украинскому командованию возможности снять часть войск и перебросить их под Углегорск и Дебальцево, где с каждым днем все туже затягивается горловина Дебальцевского котла.
Просмотров: 239 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]