Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.11.2018, 05:55
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Воришка в шкуре светской львицы. Ксению Собчак поймали на плагиате
11:16
Воришка в шкуре светской львицы. Ксению Собчак поймали на плагиате


Экс-кандидата в президенты России, телеведущую, «Кровавую барыню» всея Telegram и главного редактора журнал L’Officiel Ксению Собчак уличили в плагиате.
Воровала она не что-нибудь, а глубокомысленные сентенции на тему разнообразных жизненных коллизий.

В принципе, интернет битком набит псевдоглубокомысленными изречениями на все случаи жизни. Очень часто доморощенные философы приписывают их известным людям, которые ни при каких обстоятельствах не могли ляпнуть ничего подобного.

Такие, например, как эта: «Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». Владимир Ильич Ленин.

Бывает, что воруются не только цитаты, а целые тексты. Известными людьми у не менее известных персон. Свежайший случай — главного редактора Vogue UA Ольгу Сушко поймали на заимствовании отрывка из статьи известнейшего в 2000-х шеф-редактора российского издания Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой.

Выяснилось также, что Сушко не побрезговала плагиатом как минимум в десяти случаях, в результате чего была отстранена от работы на время разбирательства. Судя по всему, ей было просто лень писать «вступление главреда» к каждому номеру.

Кстати, Ксения Собчак в своем telеgram-канале изрядно потопталась на несчастной Сушко. Причем, буквально за несколько дней до того, как другой telеgram-канал «Беспощадный пиарщик» поймал ее за шкодливое перо.

Журналисты выяснили, что один из недавних текстов позаимствован, слово в слово, у другого автора — Анжелики Хоффман. Девушка зарегистрирована в соцсети «ВКонтакте». У нее также есть аккаунт на сайте «Стихи.ру».

Разумеется, жительнице Воронежа далеко до Собчак, и ее сентенции собирают гораздо меньше «лайков». Но на волне грянувшего скандала она узнала о своей «популярности» и даже попросила Собчак впредь указывать авторство вдохновляющих на свершения высказываний.



«Беспощадный пиарщик» не остановился на достигнутом, и решил проверить, как много личного содержится в других «размышлизмах», которыми наравне с рекламой водородной воды, так богат Instagram Ксении Собчак.

Выяснилось, что большинство текстов скопиперты с сайта «Жемчужины мысли». Не то, чтобы это были какие-то особенно глубокие и меткие суждения о передрягах, которые случаются в жизни любого человека. Но даже их грешно присваивать без указания авторства.



В глубокой любви к чужому слову изобличала пару лет назад Ксению Собчак ее задушевная противница Божена Рынска. Она утверждала, что тележурналистка ворует не только тексты, но и темы для них. Она привела в пример свой материал «Божена Рынска о богатых мужчинах и их женщинах», опубликованный в журнале SNC, и сравнила его с колонкой Собчак «Дело не в деньгах» на сайте журнала «Сноб».

И тогда, и сейчас, Ксения Собчак отмолчалась, и не стала комментировать обвинения в плагиате. Зато ее коллеги по цеху скандал заметили и оценили по достоинству.

В telеgram-канале «Караульный» отметили, что «глубокие измышления» Собчак в Instagram являются грубым и бездушным копипастом.

https://www.instagram.com/p/BnqIpvShQGz/?utm_source=ig_web_c...

«Честно сказать, ухохатываться над самой Ксенией Собчак скоро в светском обществе станет попросту mauvais-tone, также как например нельзя смеяться над человеком, который не может прыгать, если у того нет ног», — сказано в посте.

Журналисты резюмировали, что «вот так поскребешь светскую львицу, а найдешь воришку».

Скорее всего, как и в случае с пойманной на горячем Ольгой Сушко, соцсети Ксении Собчак ведет специальный помощник. Она даже проходилась по поводу дальнейшей незавидной судьбы «литературного негра» после извинений, опубликованных главредом Vogue UA.



Остается только догадываться, куда сошлет своего проштрафившегося смм-щика «Кровавая барыня» российского интернета.
Просмотров: 56 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]