Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 06:53
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Ворона оставила без света столицу Бурятии
18:12
Ворона оставила без света столицу Бурятии

Залетевшая в здание подстанции Улан-Удэ птица оставила без света часть столицы Бурятии. Об этом сообщил ведущий специалист сектора по связям с общественностью ОАО "Улан-Удэ Энерго" Анатолий Воронов.
Причиной инцидента стала ворона - птица залетела на подстанцию "Сосновая" и замкнула оборудование. Из-за этого вышел из строя масляный выключатель и несколько изоляторов.
В результате возникли сбои в работе подстанции мощностью в 35 киловатт, обесточены оказались сразу несколько кварталов города: 18-й, 20-й, 20-й А и 40-е кварталы.
Последствия аварии были ликвидированы через несколько часов. В настоящее время подача электроэнергии в пострадавшие районы возобновлена.
Это не первый случай в Бурятии, когда птицы становились причинами подобных аварий. В 2010г. залетевшая на местную подстанцию ворона также обесточила один из населенных пунктов республики. Тогда было принято решение оборудовать подстанции специальными аудиоприборами, которые отпугивают птиц. Такое же оборудование в скором времени должно появиться и на "Сосновой", отметил А.Воронов.
Просмотров: 672 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]