Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:20
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Воронку, в которую провалился жилой дом, ликвидируют в Казахстане
11:13
Воронку, в которую провалился жилой дом, ликвидируют в Казахстане

В Казахстане жилой дом упал в шахту

Работы по ликвидации образовавшейся в земле воронки проходят в городе Риддер Восточно-Казахстанской области, сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

Днем в пятницу, 4 апреля, в районе Риддер-Сокольского рудника по улице Боровая в результате образования воронки обрушился частный дом. Жертв и пострадавших нет, трое жителей дома успели покинуть его перед обрушением. Глубина воронки — 30 метров, радиус 70 метров.

«Продолжаются работы по заполнению образовавшейся воронки бетоно-закладочной смесью. Закачан 1771 кубометр. Ведутся работы по устройству перемычек горных выработок», — говорится в сообщении.

По информации ДЧС, причиной ЧС стало разрушение кровли одной из камер залежи шахты Риддер-Сокольского рудника.

Как сообщалось, после аварии в срочном порядке были эвакуированы жители домов, расположенных в радиусе 500 метров от воронки. Весь персонал рудника выведен на поверхность. Прокуратура Восточно-Казахстанской области начала проверку.

По данным ведомства, в зоне риска находятся 12 домов, один магазин, четыре земельных участка. Эвакуированное население в количестве 25 человек (в том числе пятеро детей) размещено в местной гостинице.
Просмотров: 336 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]