Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 16:17
Главная » 2020 » Март » 17 » ВОТ зачем ОБНУЛЯЮТ президентский срок!/ Разбор поправок в Конституцию
21:44
ВОТ зачем ОБНУЛЯЮТ президентский срок!/ Разбор поправок в Конституцию


ВОТ зачем ОБНУЛЯЮТ президентский срок!/ Разбор поправок в Конституцию

Михаил Советский
Всё, что связано с изменением Конституции:
-зачем Путину обнуление президентского срока?
-что вносится на голосование 22 апреля?
-что будет после?
и т.п.

15 января в послании Федеральному собранию Президент России, Владимир Путин, предложил внести поправки в Конституцию России. После чего, 23 января, Госдума единогласно поддержала предложенный пакет поправок. Далее была сформирована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, в которую приходили предложения со всей страны дополнить поправки Путина. Т.е. поправки Путина плюс те, которые одобрила рабочая группа.

Таким образом был сформирован законопроект который состоит из трех статей, в которых говорится о внесении изменений в положения 22 статей, глав 3-8 Конституции. Законопроект Госдума поддержала кроме КПРФ. И теперь точно понятно, что выносится на голосование, которое пройдет 22 апреля.

Давайте быстро пробежимся по основному, за что вам предлагают голосовать. Поправок этих, как вы догадались, много, поэтому все я перечислять не буду. Советую самим почитать полный список (ссылки на все документы будут в описании). А я прокомментирую самые обсуждаемые.

Также, после, прокомментирую все совокупности: к чему это, что будет после и что делать.

Так вот, в статью 67 вносится положение о том, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия , направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Очень хорошая статья, защищающая территориальную целостность России. И кто будет говорить, например, чтоб отдали Курилы и Крым, будут отвечать по закону. Т.е это направлено на укрепление территориального суверенитета. Отдавать нельзя, а применять можно.

Также в статью 67 вносится такое положение, согласно которому в Конституции будет упоминаться бог, историческая преемственность РФ, а детей предлагается сделать важнейшим приоритетом государственной политики России.

Также на конституционном уровне Российская Федерация обязана чтить память защитников Отечества, и обеспечивать защиту исторической правды.

Дети, согласно Конституции, объявляются чем-то вроде привилегированного класса, если так можно выразиться. Всё для них.

В статью 68 добавляется, что русский язык - язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

В статье 72 уточняется, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Очевидно, нацелено на укрепление традиционных ценностей.

В статью 75 вносятся положение о том, что государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год.

Ещё вносится новый пункт, говорящий о том, что в Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан.

Многие в курсе, что в этой же 75 статье находится 2-я часть, где указан независимый статус Центрального банка. Почему его не изменили, я разобрал в прошлом видео.

Положение, говорящие о устойчивом экономическом росте, по сути, не дает никаких гарантий. Но об этом позже.

В 77 статью вносится положение, ужесточающее требования для кандидатов на пост глав регионов.

78 статья ужесточает требования для кандидатов на пост руководителя Федеральных государственных органов.

Статья 79 ограничивает приоритет международного права. Поправка нацелена на то, чтоб игнорировать некоторые решения межгосударственных органов, таких как: МВФ, Всемирный банк, ЕСПЧ. К слову, поднять пенсионный возраст, это решение МВФ. При этом, формально остается в силе приоритет международного права над российским. Это указано в основах Конституции. И, особо подчеркиваю, что Россия, даже при этой поправки, более всех остальных стран юридически подконтрольна международному праву. И только тогда Россия будет наравне с остальными странами, когда уберет примат международного права из 15 статьи пункт 4.
Просмотров: 47 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]