Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 28.06.2017, 23:58
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Возбуждено дело по факту нападения на милиционеров на Манежке
10:27
Возбуждено дело по факту нападения на милиционеров на Манежке
Почему Президента больше возмущает не убийства русских людей и безнаказанность убийц, а реакция русских людей на эти события?
Сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции (ч.1 ст. 318 УК РФ) во время субботних беспорядков на Манежной площади в Москве.

По данным СКП, от нападения пострадали пятеро сотрудников ОМОНа. Им была амбулаторно оказана медицинская помощь, правда, никому из них госпитализация не потребовалась.

В Следственном комитете пока не сообщают о каких-либо задержаниях в рамках этого дела. "Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению", - отметили в СКП.

Напомним, накануне старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко заявила, что в отношении участников массовых беспорядков на Манежной площади возбуждено 11 уголовных дел. По ее словам, в основном дела возбуждены по статье "Хулиганство", а также "Умышленное причинение вреда здоровью небольшой тяжести" и "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". В.Крапивенко отметила, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Старший помощник прокурора подчеркнула, что дела возбуждены в отношении конкретных лиц, однако информацией об избрании им меры пресечения она не располагает.

Ранее, комментируя столкновения на Манежной площади, президент РФ Дмитрий Медведев отдал ряд указаний МВД. "Недавние события в Москве: погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - заявил глава государства в ходе выступления на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие командные должности. "Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности или религии.

Такие действия угрожают устойчивости государства. В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - потребовал Д.Медведев. "Обращаю на это внимание не только министра внутренних дел, но и генерального прокурора и руководителя Следственного комитета", - закончил он. Ранее глава государства заявил в своем микроблоге в Twitter: "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь".

В ходе столкновений пострадали 34 человека. Были задержаны 80 человек, которые были отпущены после составления протоколов.

14 декабря 2010г.

Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]