Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.05.2022, 18:15
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Возбуждено уголовное дело (по статье Халатность) против работников МВД и прокуратуры, освободивших убийц Егора Свиридова
03:15
Возбуждено уголовное дело (по статье Халатность) против работников МВД и прокуратуры, освободивших убийц Егора Свиридова
Следственные органы приняли решение о возбуждении дела против должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении участников драки на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой погиб Егор Свиридов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело завели по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ). Только не понятно почему - ХАЛАТНОСТЬ???
Ведь всем здравомыслящим людям очевидко, либо их отпустили по национальному признаку (убийцы кавказцы), либо из-за денег. Нас в очередной раз пытаются обмануть
Имена подозреваемых должностных лиц, ответственных за то, что задержанные участники драки на севере Москвы оказались на свободе, пока не сообщались. Дело получило широкую огласку, так и следствие по нему должно быть публичным!
Между тем в ведомстве отметили, что следователями "полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных".
Ранее прокурор Москвы Юрий Семин направил в адрес главы следственного управления СКП РФ по Москве информацию о выявленных нарушениях закона при расследовании уголовного дела об убийстве Е.Свиридова.
Ю.Семин потребовал принять меры по надлежащему расследованию уголовного дела, организации служебной проверки в отношении должностных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности.
В Генпрокуратуре отметили, что при производстве первоначальных следственных действий по факту убийства следователь следственного отдела по Головинскому району СУ СКП РФ по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления.
Следователь допросил задержанных в качестве свидетелей, и, взяв обязательство о явке, необоснованно отпустил. В надзорном ведомстве отметили, что следователю было известно об их участии в групповой драке, что подтверждалось как объяснениями указанных лиц, так и показаниями потерпевших. Несмотря на эти обстоятельства, следователь передал материалы о причинении телесных повреждений остальным потерпевшим в УВД Северного административного округа г.Москвы, где было возбуждено уголовное дело только по факту нанесения побоев. Фактически по подозрению в совершении преступления, повлекшего смерть Е.Свиридова, был задержан только один из участников групповой драки - Аслан Черкесов.
"Таким образом, органы следствия искусственно разделили согласованные действия группы лиц, что стало причиной неверного хода расследования, а также послужило препятствием к своевременному установлению обстоятельств произошедшего и выявлению всех лиц, причастных к преступлению. В результате местонахождение двух участников групповой драки до настоящего времени так и не установлено. Это стало возможным из-за ненадлежащей организации предварительного следствия на первоначальном этапе", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.
При этом в условиях самостоятельности следственных органов надзирающий прокурор не был извещен об освобождении доставленных в органы внутренних дел участников преступления и о других названных действиях следствия
Просмотров: 800 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]