Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:04
Главная » 2013 » Июль » 23 » Возбуждены еще два дела о хищениях имущества Минобороны
11:09
Возбуждены еще два дела о хищениях имущества Минобороны


Следователи возбудили еще два дела в отношении чиновников департамента имущественных отношений Минобороны о хищениях имущества ведомства, при этом дело объединено с делом «Оборонсервиса» — одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.

По его словам, после того, как «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью Таврического дворца, передали в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений Минобороны начал его продажу. Осенью 2011 года это имущество было продано за 376,5 миллиона рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Второе дело касается продажи гектара земли в Балашихе Московской области с ущербом государству на 50 миллионов рублей.

«Уголовные дела соединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО “Оборонсервис” и сторонних коммерческих предприятиях. В настоящее время военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам», — отметил Маркин.

Какие скандалы разразились вокруг Министерства обороны

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело «Оборонсервиса» — в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась.

Как хищения в Минобороны привели к отставке Анатолия Сердюкова

Внезапный скандал в «Оборонсервисе» не стал единственной причиной отставки министра: показания к ней копились давно и подспудно. Но теперь, когда «звезды сошлись», все выглядит так, что Анатолию Сердюкову пришлось пасть жертвой борьбы с коррупцией, проводимой «сверху».

«Все ответят по закону»

Главный военный прокурор Сергей Фридинский о деле «Оборонсервиса»: «Я уже говорил не раз, и еще раз повторяю: нечего тут гадать и строить прогнозы. Никто не собирается никого никуда выводить и освобождать от ответственности. Кто что сделал, тот за то и будет отвечать. Следствие разберется в этом деле до конца, а суд поставит все точки над “i”».
Просмотров: 489 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]