Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:24
Главная » 2013 » Январь » 18 » ВОЗМОЖНО ЛИ В РОССИИ ПРАВОСУДИЕ ?
23:02
ВОЗМОЖНО ЛИ В РОССИИ ПРАВОСУДИЕ ?

Егор Просвирнин

"В июле прошлого года вышла моя статья о московском чеченце Магомедсалихе Масаеве, который, по его словам, несколько месяцев провел в плену у президента Чечни Рамзана Кадырова,— рассказал "Ъ" обозреватель "Новой газеты" Вячеслав Измайлов.— Публикация создала серьезные проблемы ее герою — Магомедсалиху стали угрожать по телефону неизвестные люди, а 2 августа, во время очередной поездки на родину, он пропал вместе с двумя своими приятелями". По словам господина Измайлова, защищать господина Масаева по просьбе редакции взялся адвокат Маркелов, который давно сотрудничал с газетой. Ему удалось убедить руководство следственного отдела по Заводскому району Грозного в том, что господина Масаева похитили, и добиться возбуждения уголовного дела. "Каких-либо результатов расследование, насколько мне известно, не дало — судьба похищенного нам до сих пор неизвестна. Все шло к тому, чтобы спустить это дело на тормозах, но мешал Станислав — он постоянно звонил в Чечню, интересовался ходом следствия, требовал активизировать поиски, подключал к этому делу правозащитников и журналистов. Я полагаю, что именно в "деле Масаева" и следует искать возможные причины убийства Станислава Маркелова",— заявил "Ъ" журналист Измайлов.

А Фредерика Бейер добавила, что убийство господина Маркелова совпало по времени еще с одним громким преступлением — расстрелом в Вене бывшего сотрудника охраны Рамзана Кадырова 27-летнего Умара Исраилова. Как сообщал "Ъ", он был убит 13 января этого года. По словам правозащитницы, господин Исраилов был вынужден скрываться, так как подал жалобу в Европейский суд по правам человека. В ней он утверждал, что президент Чечни лично участвовал в пытках, в том числе истязал самого господина Исраилова. "Я не утверждаю, что перечисленные версии единственно правильные для расследования убийства Станислава,— отметила госпожа Бейер.— Но следственным органом необходимо проявить мужество и проверить их, даже если на них будет оказано давление".

У меня после этого всего один вопрос остался. Простите, а Исраилова тоже Тихонов с Хасис убили?
Просмотров: 462 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
Комфорт "неформалам" в России - и их всесилие на примере недавнего расстрела колоритного бандита грузинкой национальности...
Способность "Ютлера" поощрять людскую швалью не поддается оценке ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]