Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 11:10
Главная » 2015 » Март » 9 » Врач: После 70 дней голодовки Савченко должна была стать мумией
21:11
Врач: После 70 дней голодовки Савченко должна была стать мумией


5 марта находящаяся в московском СИЗО Надежда Савченко — бывшая украинская военнослужащая — частично прекратила голодовку. Она последовала совету врачей и согласилась принять куриный бульон. Сообщения подтверждает и ее защитник Марк Фейгин.

«Данная мера — начало медицинского выхода из голодовки. Состояние у нее тяжелое, ночью хотели перевести в Городскую клиническую больницу №20. Поэтому она и согласилась на принятие бульона», — заявил Фейгин. Он отметил, что никакую другую пищу организм Савченко не принимает.

Известно, что Савченко якобы отказывается от пищи с середины декабря 2014 г.: она голодает более 70 дней. Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что она не могла голодать столько времени: после 70 дней Савченко должна была превратиться в мумию весом 40 кг. «70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — отметил Ковальков.

Предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням, через 20-25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно.
Просмотров: 228 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]