Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 13:01
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд
23:21
Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд
Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд



Расходы бюджета Москвы на оказание медицинской помощи мигрантам и их обучение составляют 4,5 млрд рублей

Незапланированные расходы бюджета Москвы, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, ежегодно составляют существенную величину – порядка 4,5 млрд рублей. Данная сумма включает обучение детей мигрантов, а также оказание иностранным гражданам и членам их семей, временно пребывающим в городе, скорой и неотложной медицинской помощи. Такие цифры привел руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Александр Кириллин на круглом столе в Госдуме, который был посвящен теме законодательного регулирования вопросов организации оказания медицинской помощи трудовым мигрантам.

Основные причины существования проблем трудовой миграции объясняются наличием ряда правовых пробелов и изъянов в действующе федеральном законодательстве. Так, в случае привлечения иностранных работников, временно пребывающих в России, работодатели не выплачивают на них взносы ни в Фонд социального страхования в размере 2,9% от фонда заработной платы, ни в федеральный и территориальный ФОМС – соответственно 3,1% и 2%, ни в Пенсионный фонд 22%, поскольку при заключении трудового договора на срок менее 6-ти месяцев этого не требуется.

Но данная ситуация не лучшим образом сказывается на экономических интересах города и его коренного населения, говорилось на круглом столе. Высокий уровень миграционных потоков ведет к увеличению нагрузки на всю городскую инфраструктуру, в том числе на сферу здравоохранения и образования, жилищно-коммунальный сектор, на работу правоохранительных органов и т.д.

Особое влияние трудовые мигранты оказывают на санитарно-эпидемиологическую обстановку, так как необходимо принимать дополнительные меры для сохранения здоровья жителей города, предупреждение случаев распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, отметил докладчик.

Обеспечивая работодателям правовые «лазейки» для снижения их материальных затрат на пенсионное, социальное и медицинское обеспечение мигрантов, которые привлекаются в качестве иностранной рабочей силы, общество в итоге взваливает чужое финансовое бремя на свои плечи.
Просмотров: 527 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
На экскурсию - пожалуйста...
Крадут - на нары...
Работать на барина - враги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]