Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 03:20
Главная » 2016 » Май » 25 » ВСЕ! Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на Надежду Савченко!!!
16:28
ВСЕ! Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на Надежду Савченко!!!
ВСЕ! Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на Надежду Савченко!!!

Онлайн-трансляция “Ъ”: украинская летчица уже в Киеве, «бойцы ГРУ» — в Москве
25.05.2016,


Сегодня в Ростове-на-Дону прошел непрямой обмен украинской летчицы Надежды Савченко, отбывавшей наказание в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, где их считают «бойцами ГРУ». Александров и Ерофеев, которых помиловал президент Украины Петр Порошенко, уже в Москве. Савченко, которую помиловал президент России Владимир Путин,— в Киеве, где ей подготовили торжественный прием. “Ъ” ведет онлайн-трансляцию этого обменного процесса.

15:46. Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин рассказал о встрече Александра Александрова и Евгения Ерофеева во Внуково: «Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Russia Today, Первый канал и НТВ. И то — вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсъем. Из родственников на встречу приехали одни жены».

15:44. Указ Владимира Путина о помиловании Надежды Савченко вступает в силу со дня его подписания 25 мая — Кремль

«Помиловать осужденную Савченко Надежду Викторовну, родившуюся 11 мая 1981 года в Киеве, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы»,— говорится в документе.

15:41. Савченко пообещала, что расскажет все на пресс-конференции, где будут три ее адвоката, и сообщила, что направляется в администрацию президента.

15:41. Надежда Савченко выступила с коротким заявлением, в котором поблагодарила тех, кто «боролся за ее возвращение на родину». «Я хочу попросить прощения у матерей, дети которых не вернулись, а я до сих пор жива»,— сказала она.

15:34. Помилованным президентом Украины и выданным России гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову не грозит отбывание наказания на родине, сообщил «Интерфаксу» источник: «Помилование президентом страны осужденного означает полное освобождение его от уголовной ответственности с момента подписания документа».

15:31. Петр Порошенко написал в своем Twitter, что «первым встретил Надю на украинской земле».

15:25. Корреспондент «Украинской правды» Святослав Цеголко сообщил, что из аэропорта Надежда Савченко отправилась в здание администрации президента Украины Петра Порошенко.

15:17. Владимир Путин поблагодарил родственников погибших журналистов ВГТРК за их позицию по помилованию Надежды Савченко.
Владимир Путин встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина,— журналистов, погибших в Донбассе

Владимир Путин: «Уважаемые Марианна Дмитриевна, Екатерина Сергеевна! Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком (глава общественного движения "Украинский выбор"). И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь. Большое вам спасибо!».


15:17. Russia Today показала прилетевших Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

15:11. Передача Савченко Украине и Ерофеева и Александрова России состоялась, однако это не обмен, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко: «Произошло это на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц. Это не обмен».

15:08. ПУТИН О ПОМИЛОВАНИИ САВЧЕНКО: НАДЕЮСЬ, ТАКИЕ РЕШЕНИЯ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ГУМАНИЗМОМ, ПОСПОСОБСТВУЮТ УМЕНЬШЕНИЮ ПРОТИВОСТОЯНИЯ В ДОНБАССЕ

15:07. Пока в графике Путина встреч с россиянами Ерофеевым и Александровым нет — Песков

15:05. Песков: родственники погибших журналистов ВГТРК обратились к Путину с просьбой помиловать Савченко, исходя из соображений гуманности

15:03. ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОМИЛОВАНИИ САВЧЕНКО - ПЕСКОВ

15:03. ПЕСКОВ: ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОМИЛОВАНИИ САВЧЕНКО, ОНА ДОСТАВЛЕНА В КИЕВ

15:03. САМОЛЕТ ГТК "РОССИЯ" С ГРАЖДАНАМИ РФ ЕРОФЕЕВЫМ И АЛЕКСАНДРОВЫМ НА БОРТУ ПРИЗЕМЛИЛСЯ В АЭРОПОРТУ ВНУКОВО

14:55. Надежда Савченко приземлилась в Киеве.

Петр Порошенко: «Президентський літак з Героєм України Надією Савченко приземлився!»

14:53. Журналисты пытаются попасть в терминал Борисполя, их становится все больше.

14:46. Об Александре Александрове и Евгении Ерофееве по-прежнему нет официальных новостей.

14:38. Украинские СМИ сообщают, что в Борисполь также приехала Юлия Тимошенко.

14:35. В эфире радио «Свобода» сообщается, что Вера Савченко с матерью уже в аэропорту Борисполь.

14:26. «О частичном послаблении санкций — в обмен на такие шаги как освобождение Савченко — речь не идет»

Высокопоставленный западный дипломат прокомментировал “Ъ” новость об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева: «Это очень хорошая новость. Многие западные страны, включая США и государства ЕС, на протяжении месяцев работали над тем, чтобы это произошло. Обмен является позитивным шагом с точки зрения выполнения Минских договоренностей».

«Однако нужно помнить, что на территории России удерживаются и другие граждане Украины,— добавил дипломат.— Кроме того, по остальным пунктам Минских договоренностей прогресса нет, это касается, в частности, допуска наблюдателей ОБСЕ на занятые сепаратистами территории и контроля над границей. А мы не раз давали понять, что санкции останутся в силе, пока не будут выполнены все пункты комплекса мер по реализации Минских договоренностей. О частичном послаблении санкций — в обмен на такие шаги как освобождение Савченко — речь не идет».

14:23. В аэропорту Борисполя собрались украинские и зарубежные журналисты. «В аэропорту ажиотаж. Журналисты ставят лавочки, которые принесли с остановки, чтобы увидеть Савченко. Работники аэропорта в шоке»,— сообщает корреспондент украинской «Страны».

14:19. Как кортеж Петра Порошенко заезжал в Борисполь:

14:14. Украинское «Радио Свобода» ведет прямой эфир из Борисполя:

14:05. По сообщению собеседника “Ъ” в украинской президентской администрации, в Борисполе готовится торжественная встреча Надежды Савченко. Торжества также готовятся в президентской администрации, возле которой уже начали собираться журналисты. К встрече Надежды Савченко готовится и Юлия Тимошенко со своей партией «Батькивщина», первым номером списка которой Надежда Савченко была на парламентских выборах.

14:02. «РБК-Украина» сообщает, что Петр Порошенко прибыл в аэропорт Борисполь, его кортеж заехал на взлетную полосу.

13:57. «Плюсов для Москвы от этого шага значительно больше, чем минусов»
Международный обозреватель “Ъ” Максим Юсин: «Обмен Надежды Савченко на двух российских военнослужащих, взятых в плен на Украине, вызвал противоречивую реакцию в державно-патриотических кругах в Москве. С одной стороны, еще совсем недавно люди, позиционирующие себя как борцы за национальные интересы, во всех телеэфирах эмоционально заявляли, что "убийца Савченко должна сидеть" и что ее освобождение станет "предательством России". С другой стороны, сегодня, когда обмен уже состоялся, обвинять в предательстве президента, принявшего такое решение, было бы весьма смело и рискованно. Если же отключиться от эмоций, то получается, что плюсов для Москвы от этого шага значительно больше, чем минусов».

13:45. Депутат Верховной рады Алена Шкрум выложила в Twitter фотографию мамы и сестры Надежды Савченко: «Ждем. Волнуемся. Мама переживает, что не успела доварить борщ».

13:40. Согласно данным Flightradar, самолет, на котором, предположительно, находятся Ерофеев и Александров, приземлился во Внуково-2.



13:30. По данным “Ъ”, окончательная договоренность об обмене Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова была достигнута в ходе вчерашних ночных телефонных переговоров в «нормандском формате», в которых принимали участие президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии.
Как Россия и Украина обсудили перспективы освобождения Надежды Савченко
В ночь на 24 мая «нормандская четверка» согласовала развертывание в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Также Петру Порошенко «удалось в “нормандском формате” обсудить необходимость возвращения Украине Надежды Савченко и всех заложников необъявленной войны в Донбассе»
Просмотров: 124 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]