Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 01:50
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Все дело в жадности спонсоров. Резиденцию Эмманюэля Макрона безуспешно пытались взять штурмом
21:55
Все дело в жадности спонсоров. Резиденцию Эмманюэля Макрона безуспешно пытались взять штурмом


Во Франции продолжают кипеть страсти. Несмотря на праздники, обстановка в стране остается накаленной.
«Желтые жилеты» не намерены прекращать провокации, хотя власти уже пошли на уступки. Теперь радикалы попытались взять штурмом летнюю резиденцию президента страны Эмманюэля Макрона.

Прежде всего, это говорит о том, что протестная активность продолжает финансироваться. Власти сделали шаг навстречу беснующейся толпе, однако это не остановило бунт, что само по себе уже странно. Обычно происходит наоборот.

Выходит, 40 человек, которые штурмовали резиденцию Макрона, делали это по указанию кураторов и далеко не бесплатно.
Одной из главных целей протестов стало свержение Макрона с поста президента страны. Добиться этого пока не удалось. По всей видимости, кураторы беспорядков решили запустить новый виток агрессии в обществе. Для этого на штурм форта Брегансон было направлено 40 человек. Расчет прост – если народ увидит, что «желтые жилеты» атакуют дворец президента, то могут с легкостью присоединиться к штурму.

Мероприятию предшествовала информационная кампания в соцсетях, чтобы собралось больше народу. Однако многие решили пока понаблюдать за происходящим и не рискнули приходить. По итогу, штурм провалился, поскольку 40 человек – весьма слабая сила для осуществления такой операции. Полицейские без труда остановили бунтарей.

Так или иначе, масштабная кампания против действующей власти Франции продолжается. Удастся ли Макрону сохранить свой пост? На этот вопрос пока трудно ответить, однако рейтинги лидера падают все ниже и ниже. Вероятно, спонсоры бунта попытаются дожать ситуацию. Хотя,судя по тому, что в России тоже появились желтые жилеты - организаторы бунта во Франции стали работать на два фронта, а это всегда чревато ошибками. Вот и с резиденцией Макрона прокол вышел - штурм провалили - боевиков не хватило. Деньги-то, похоже, в Москву ушли на организацию беспорядков, а на организацию нужного числа боевиков во Франции их не хватило...
Просмотров: 83 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]