Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:50
Главная » 2013 » Апрель » 21 » Все фракции Госдумы подготовили обращение на имя президента России с требованием отставки министра образования Дмитрия Ливанова
23:59
Все фракции Госдумы подготовили обращение на имя президента России с требованием отставки министра образования Дмитрия Ливанова

Все фракции Госдумы подготовили обращение на имя президента России с требованием отставки министра образования Дмитрия Ливанова. Об этом в интервью ведущим программы "Железные леди" на НТВ заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Эта часть записи не вышла в эфир.
По словам Зюганова, ему удалось уговорить своих коллег по Госдуме подписать общее письмо и даже фракция "Единой России" дала свое принципиальное согласие.
"Если Васильев (руководитель фракции "Еддиной России" - РБК) не откажется, мы отправим письмо уже завтра", - сказал лидер КПРФ.
"Васильеву, видимо, нужно посоветоваться со своим верховным руководством, но вообще это первый случай, когда в Госдуме сформировалась единое мнение", - добавил Г.Зюганов.
" Я считаю, отправить Д.Ливавнова в отставку было бы правильно. Впервые от министра отвернулись все. Академия наук разговаривать с ним не хочет, родители возмущены, педагогическое общество вообще считает, что творится полное безобразие. И в Думе никогда еще такого единодушия не было", - отметил Г.Зюганов.
По мнению лидера думских коммунистов, если В.Путин получит письмо за подписью всех четырех фракций, у него не будет выбора кроме как уволить министра.
О том, что в Госдуме началась подписная кампания за отставку Д.Ливанова, стало известно в середине апреля. Авторами инициативы выступили коммунисты. Свою поддержку им высказали представители всех фракций.
Позже депутат-единорос Владимир Бурматов сообщил о том, что члены "Единой России" обсуждают возможность исключения министра из своих рядов. Правда, вряд ли это произойдет в ближайшее время, так как лидер партии премьер-министр Дмитрий Медведев выразил поддержку Д.Ливанову.
Во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства Д.Медведев отказался обсуждать вопрос об отставке Д.Ливанова. "Министр не рубль, чтобы всем нравиться", - сказал премьер.
Просмотров: 499 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]