Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 11:53
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » «Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО
16:11
«Все печально». В ДНР прокомментировали визит американских военных в зону АТО


Представитель народной республики допускает, что инспекция связана с поставками летального оружия.

О визите американских военных во главе с атташе при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом в так называемую зону АТО 17 ноября сообщила пресс-служба штаба Украины. Отмечается, что поездка была запланирована в рамках многодневного рабочего визита. Американцы побывали на линии разграничения и посетили расположение украинских коллег, которые выполняли боевые задания.

Комментируя известие для ИА «Политика Сегодня» официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин сообщил, что руководство народной республики не понимает, как визит представителей Пентагона может способствовать разрешению конфликта.

«Ухудшить ситуацию наверняка сможет, разрешить ситуацию – нет. На каком основании они там находятся, тоже понимания нет. Контроль за отводом военной техники и режимом прекращения огня возложен на СММ ОБСЕ. Что там делает американская армия? Все печально», - сказал он.

Пушилин не исключил, что визит американской военной делегации может быть связан с поставками летального оружия на Украину, однако в ДНР сомневаются, что Вашингтон твердо решил предоставить ВСУ такие системы.

В ДНР не исключили обострения ситуации в Донбассе после визита американских военных

Независимый аналитик, политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом агентства отметил, что иностранные военные специалисты часто бывают на линии соприкосновения. Повышенный интерес зарубежных гостей к зоне АТО эксперт связывает с ажиотажем вокруг предполагаемого размещения миротворческой миссии в Донбассе.

«Процесс идет сложно. Общих точек из 29 пунктов только три по результатам переговоров Суркова и Волкера. Поэтому американцы используют мягкое давление. Мол, украинская сторона принимает военных с миссиями у линии соприкосновения и демонстрирует осведомленность США о ситуации в Донбассе. Украина будет делать демонстративные заявления даже, если приедут два человека», - поделился мнением Асафов.

Накануне американские конгрессмены одобрили законопроект о политике и финансировании Пентагона. В военный бюджет на 2018 год законодатели включили 350 миллионов долларов на военную помощь Украине. Есть существенная оговорка. Киев может потратить лишь половину от этой суммы до тех пор, пока продемонстрирует результаты в реформировании оборонной сферы.
Просмотров: 222 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]