Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 11:38
Главная » 2018 » Май » 30 » Все по методичкам. США прощупывают почву в России
12:13
Все по методичкам. США прощупывают почву в России
Украина всегда была для «западных партнеров» лишь политическим инструментом в борьбе с Россией. Это в очередной раз подтвердилось, когда по указанию кураторов, Министерство обороны Украины опубликовало тендер на проведение сомнительного социологического опроса жителей Южного федерального округа России и Республики Крым.



Центр информационно-психологических операций Минобороны Украины оценил тендер с неприметным названием «Социокультурная сегментация населения ЮФО РФ» в 1,6 млн гривен.

Так, воинская часть, в лице временно исполняющего обязанности командира Владимира Живолупа, заказала опрос общественного мнения россиян под видом комплексного социологического исследования, которое должно было проводиться 7 месяцев. Соцопрос должен включать не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2 тыс. интервью лицом-к-лицу дома у респондента.

Предметом исследования, которое планировали проводить в Адыгее, Республике Калмыкии, Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму, в оборонном ведомстве назвали определение потенциала активности жителей южных регионов РФ и степень их влияния на социально-политическую ситуацию в регионе.

Кроме того, отмечалось, что среди задаваемых вопросов, многие должны касаться оценки российской власти. Также гражданам РФ будут задавать вопросы, устраивает ли их работа гражданской и административной систем в регионе, уточняя такие данные, как уровень дохода, пол, возраст, образование, национальность, профессия, семейное положение, статус и прочее.

Однако основной целью исследования является не статистика или попытки раскритиковать Кремль, даже не сам факт вмешательства, которое подразумевает проведение такого опроса. Опрос оценивает не просто степень недовольства властью российскими гражданами. Он проводится с целью «прощупать» слабые места и выявить радикальные, сепаратистские настроения среди населения для дальнейшей эскалации ситуации по уже отработанным схемам. Все это в конечном итоге направлено на раскол в государстве и дальнейшую смену конституционного строя по принципу «Майдана».

Зачем же размещать такую информацию для всеобщего обозрения? Эксперты прокомментировали этот момент, считая его своеобразной пропагандой со стороны спецслужб США и Украины. А тот факт, что информацию засекретили и сняли из раздела госзакупок на сайте минобороны непосредственно перед торгами, подтверждает мнение экспертов. Таким образом заказчики намерены скрыть название компании, выигравшей тендер, для успешного проведения операции.
Просмотров: 185 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]