Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 12:09
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Все животные равны, но есть ровнее
19:43
Все животные равны, но есть ровнее


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков 31 августа направил письма 50 депутатам от ЕР, которых он «уважает на личном уровне», с просьбой не голосовать за «внесудебную политическую расправу», сообщил он 2 сентября в своем микроблоге.

Свои послания Гудков отослал тот же день, когда Генпрокуратура направила в Госдуму обращение с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности из-за подозрений в «незаконном занятии бизнесом». В частности, по их данным, он участвует в управлении рынком «Коломенский строитель» и получает прибыль от ООО «Рошан». Сам справорос утверждает, что он только владеет частью компаний, но не управляет ими.



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция будет голосовать за лишение Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности: «Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок. В Госдуме есть часть депутатов, которые внаглую занимаются бизнесом. А депутатские корочки получили для тщеславия. Он будет лишен, и мы, ЛДПР, с удовольствием проголосуем».

По версии РБК Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова прокомментировал заявления Жириновского. По его словам, ЛДПР «что-то получит» за свое голосование против его отца. Он же пишет в своем микроблоге, что за голосование за премьера Д.Медведева ЛДПР отдали пост губернатора Смоленской области.

Согласно налоговой декларации состояние В.Жириновского за последние пару лет колебалось от 750 тыс. до 2 млн рублей. Его сын Игорь Лебедев, ни дня не проработавший в бизнесе, имеет состояние, в 30 раз превосходящее отцовское. Супруга политика, пенсионерка и домохозяйка Галина Лебедева владеет 10 земельными участками площадью в 10 гектаров, 8 дачами и 3 домами в Московской области общей площадью 1,3 тыс. кв. м, 3 квартирами в Москве, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Ее доход за последние 4 года составил 46,6 млн рублей (плюс 18.41 млн. выплат от ОАО «Вимм-Билль-Данн», выявленные Центризбиркомом).

С декабря 2011 года Геннадий Гудков вместе со своим сыном участвует в акциях оппозиции. В ответ на обвинения в том, что Гудков незаконно занимается предпринимательством, его соратники стали публиковать данные о бизнесе и активах членов «Единой России». По ним никаких решений Генпрокуратура не выносила.

«Все животные равны, но есть те, кто ровнее» - писал в свое время Дж.Оруэлл в политической сатире «Ферма животных».

За последние два месяца это уже второй случай за всю историю Думы, когда парламенткое большинство из Единой России расправлятся с политическим противниками. В июле за «лорганизацию несанкционированных митингов» была снята депутатская неприкосновенность с В.Бессонова – фракция КПРФ
Просмотров: 472 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]