Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 05:06
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Всемирный потоп на Лазурном берегу: дождь смывал людей и дома (видео)
00:01
Всемирный потоп на Лазурном берегу: дождь смывал людей и дома (видео)


Французская полиция задержала 9 человек, которые пытались мародерствовать во время наводнения на Лазурном берегу. Преступники решили извлечь выгоду из ситуации и попробовали обокрасть несколько магазинов. Теперь им грозят тюремные сроки. Удар стихии обрушился на Манделье, Антиб, Канны и Ниццу после продолжительных ливней. Водой залиты автомобильные трассы и железнодорожные вокзалы. Тысячи семей остались без света. В списке жертв — более 15 человек.

Затоплены дома, парковки, разбито дорожное полотно – это лишь малая часть последствий ночных ливней во Франции. На Лазурный берег менее чем за три часа обрушилась двухмесячная норма осадков. Теперь на знаменитых французских курортах повсюду грязь, мусор и горы искорёженных автомобилей. Но этим автовладельцам ещё повезло – машины многих унесли потоки воды.

"Мою машину водой унесло на 300 метров отсюда, я с трудом ее нашел. То, что происходит — это совершенно невероятно, я думаю, никто из местных не припомнит ничего подобного", — рассказывает житель Канн.

Многих стихия застала врасплох в пути. Женщину на улице просто смыло, а семья автопутешественников из трёх человек попала в смертельную ловушку: в туннель, где они ехали, хлынула вода.

Затопило и дом престарелых. Выбраться из здания не удалось как минимум трём пожилым французам. Они попросту не проснулись, когда вода начала прибывать на первый этаж. Многие жители помощи ждали на крышах. Некоторых забирали вертолёты.

"Как будто случился всемирный потоп — 90 минут вода сплошным потоком лилась с небес. В подземном гараже нашего дома уровень воды превысил два метра. Машины, скутеры — все оказалось затоплено", — говорит местный житель.

Затопило и район, где рос президент Франции. Об этом Франсуа Олланд узнал во время рейда по департаменту Приморские Альпы, куда стихия ударила сильнее. Пострадавших нет, но родительский дом придётся отстраивать заново.

Наводнение остановило даже поезда — несколько составов с пассажирами не рискнули продолжить движение. Отменены все авиарейсы. Службы спасения работают в чрезвычайном режиме.

"Мы возвращались на машине из Женевы домой, когда начался этот ужасный ливень. Водитель свернул с шоссе, пытаясь добраться до ближайшего городка, но мы очень быстро застряли в грязи. Нас спасли пожарные — они доставили нас в местную школу, где мы и провели ночь", — рассказывает местный житель.

Непогода нарушила планы миллионов людей. К ливню не был готов почти никто. Многие спокойно смотрели дома футбол, но, когда поле стало больше походить на бассейн, матч завершили. А поклонникам французского рок-певца Джонни Холлидея пришлось провести всю ночь в концертном зале – выйти на улицу из-за потока воды они не смогли. Стихия задержала и инвалидов-паломников, которые ехали на поезде из Лурда, когда начался ливень. Состав остановили, а продолжить путь разрешили ближе к вечеру.
Просмотров: 333 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]