Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:44
Главная » 2011 » Август » 4 » Всероссийская акция протеста против роста цен на бензин пройдет сегодня в 16 городах
10:30
Всероссийская акция протеста против роста цен на бензин пройдет сегодня в 16 городах

Сегодня акцию против высоких цен на бензин проведет не только ПВНССР, автомобилисты требуют на 30% снизить цены на топливо, заявил координатор оргкомитета Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин Андрей Коновал.
Автомобилисты 16 городов России намерены сегодня протестовать против высоких цен на топливо. Акции пройдут в Ижевске, Архангельске, Иваново, Костроме, Твери, Белгороде, Иркутске, Кургане, Ставрополе, Ревде (Свердловская область), Тутаево (Ярославская область), Кирове, Красноярске, Глазове (Удмуртская Республика), Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице акция автомобилистов начнется на Болотной площади в 19:00. Пикет ПВНССР пройдет на Чистых прудах у памятника Грибоедову в 19:30.
В Петербурге довольно поздно приняли решение войти в акцию, поскольку «город плотно работал в первую половину лета». Тем не менее, заручиться поддержкой мероприятия удалось у петербургских автомобилистов из организации ТИГР. Им не удалось вовремя подать необходимые документы о проведении митинга, поэтому, по всей видимости, «тигры» ограничатся флешмобом на Исаакиевской площади.
Добавим, что в качестве элементов шоу на митингах и флешмобах российских городов значатся "песни пустых канистр", минутные звуковые сигналы, оставление городским властям ценных сломанных запчастей в знак благодарности за разбиты дороги.
«Мы исходим из двух моментов: известного факта, что Россия сегодня находится чуть ли не на первом месте в мире по нефтедобыче. Во-вторых, есть фактор уровня доходов населения, который существует сегодня в России. Учитывая эти два момента, мы полагаем, что цена должна быть снижена примерно на 30%. То есть, например, цена на 92-ой бензин, мы считаем, должна быть в районе 18-ти рублей, на 95-ый – в районе 20-ти, дизтопливо – не более 18-ти», – пояснил Коновал в эфире «Русской службы новостей».
«Вообще, мы считаем, что нефть и другие энергоносители – это то, что принадлежит всему народу и, соответственно, продукция на их основе должна быть доступна большинству населения, а не только самым богатым», – отметил Андрей Коновал.
16 июня московские автомобилисты провели акцию протеста против повышения цен на бензин, несмотря на предупреждения правоохранительных органов. Нескольким участникам автопробега удалось проехать вокруг Кремля колонной
Примерно 15 машин с включенными аварийными сигналами сделали круг и остановились около Политехнического музея.
Перед самым началом акции был задержан организатор пробега, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, а многочисленные сотрудники полиции в центре Москвы пытались помешать автомобилистам провести акцию, перекрывая движение.
Просмотров: 824 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]