Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:35
Главная » 2012 » Август » 19 » Вся "многонациональная Россия"- это КОМЕДИЯ (часть 2)
22:26
Вся "многонациональная Россия"- это КОМЕДИЯ (часть 2)


Российская внешняя и внутренняя политика после 1991 года на сторонний взгляд выглядит АБСУРДНО. Однако она имеет вполне ясную логику, и логика это 100% советская. Советская национальная политика сводилась к тому, что самый страшный зверь это русский «великодержавный шовинизм», а все иные национализмы законны и позволительны, конечно если они не принимают явно антисоветской ориентации. Укреплять «дружбу народов» следует посредством раздачи преференций нерусским народам за счёт русского. Советская элита была принципиально – по убеждению – нерусская, даже если и формально имела русское происхождение.

Что изменилось в результате августовской революции 1991 года? Номенклатура внесла поправку в советскую идеологию: социализм отменяется, мы приватизируем ценное государственное имущество и объявляем «либерализм». Но государственно-национальная политика не изменилась, осталась по существу прежней, советской. В отколовшихся республиках открыто утвердился национализм «титульных наций», который там неявно существовал и при советской власти, а в РФ сохранился антирусский «интернационализм».

Положение русских в РФ ничем не лучше положения русских в бывших советских республиках, русские – бесправное податное второсортное население. По существу, РФ это ополовиненный СССР: преследуется русский национализм, национализмы нерусские считаются опорой россиянской государственности. Например, башкиры в Башкортостане лишь третья по численности после русских и татар этническая группа, тем не менее власть в руках у башкир.

Грабившие и убивавшие русских людей чеченцы за потерянное ими во время войны награбленное имущество получают от Путина громадные «компенсации», а русские беженцы из Чечни не получили НИЧЕГО. Более того, если поставить вопрос о компенсациях русским, то вам объяснят, что это может разжечь «межнациональную рознь».

Тому, что современная политика РФ есть сколок и калька с политики СССР, есть и некоторое социологическое объяснение. Высший эшелон власти был вполне интернациональным, и Москва была прежде всего столицей СССР, а не РСФСР. Члены политбюро разбежались по национальным норам, но слой чуть пониже остался в Москве и до сих пор формирует властные структуры.

НО. СССР как антирусское государство был вполне оправдан. Русских – 52%, нерусских – 48%. В этих условиях авторитарному режиму надо было опираться именно на разношёрстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу". Это ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.

Но когда власть опирается на 17 процентов против 83 и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин, "чудака на букву "м". НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ?

Да если бы в Кремле сидел хоть китаец. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:

– Ай, сибико холосий лусский, ай какой налод холосий, любимиса.

И везде установил бы русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ. Кстати, знаете численность второго народа в РФ? Это 3,6%. И то неверно. Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещёные", булгары, московские и т. д. и т. п.) Третий народ – 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы. Т. е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского. Четвёртый народ это 1,2% – чуваши. Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации. Реально доля русской нации в РФ не менее 90-95%, необрусевшие народы не превышают 5% населения.

В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ. С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гастарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы. Это родина всех немцев и всех шведов. И больше никого.

Д.Галковский и др.
Просмотров: 725 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]