Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:20
Главная » 2017 » Март » 9 » Вся правда о враге народа Егорке Соломянском (Гайдаре)
08:26
Вся правда о враге народа Егорке Соломянском (Гайдаре)

Вся правда о враге народа Егорке Соломянском (Гайдаре).
О том как отец Егорки Соломянского присвоил себе творческий псевдоним своего отчима можно посмотреть по ссылке http://vnssr.my1.ru/news/kakaja_marija_gajdar_pravnuchka_arkadiju_gajdaru/2015-08-09-38067
Когда Аркадий Голиков (известный всем под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у той гражданки на руках уже был трехлетний мальчик.
О его папе история умалчивает. Рахиль Лазаревна о нем никогда не говорила, даже в википедии как-то странно и путанно написано, в общем, Аркадий Голиков стал ему отчимом. Правда, было это недолго, так как супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись.
Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого позже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации. Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом - Самсон Вольфович Глязер.
Прошло время и сообразительный еврейский отпрыск Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии.
И тогда он решил взять себе в фамилию матери....нет, и даже не настоящюю фамилию своего отчима, а его литературный псевдоним! Ловок мальчик, да?
Аркадий Гайдар (Голиков) ничего не мог ему возразить, так как уже погиб к тому моменту на фронтах Великой Отечественной.
Просмотров: 207 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]