Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 21:05
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » ВСЛЕД ЗА ПАРАНДЖОЙ ВО ФРАНЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПРЕТИТЬ КИПУ
21:08
ВСЛЕД ЗА ПАРАНДЖОЙ ВО ФРАНЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПРЕТИТЬ КИПУ
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ФРАНЦИИ



«Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт.
Отвечая на вопрос о том, не будет ли подобный шаг ограничением свободы граждан, Ле Пен отметила, что все зависит от того, что понимать под свободой. «Запрещено же гулять по улице голым. Это ограничение свободы?», — отреагировала лидер крайне правых.
Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.
Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и транспорт.
При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.
Просмотров: 580 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]