Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 08:47
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Вторая годовщина «майдана». Последствия гражданской катастрофы
19:37
Вторая годовщина «майдана». Последствия гражданской катастрофы


Киевский госпереворот, который произошел в 2014 году, нередко называют «революцией достоинства» или «евромайданом». Именно отказ Януковича от подписания соглашений об ассоциации с ЕС якобы и был главным поводом трехмесячного кровопролитного противостояния оппозиции и власти. Украинцы мечтали ездить в Европу без виз, хотели стать ее полноценной равноправной частью. Хотя соглашение о евроассоциации ничего подобного и не сулило. Время показало, что для западных политиков Украина была лишь разменной картой в их игре против России.

Сегодня европейские интеграционные перспективы незалежной не то что не рассматриваются в Брюсселе, их просто не существует. Как больше не существует прежней Украины. Искусственно созданное когда-то территориальное образование продолжает разрушаться. Этот необратимый процесс влечет за собой сотни тысяч человеческих несчастий и трагедий. За время проведения силовой операции против населения народных республик Донбасса, восставших против «майданных» вождей, погибло более 8000 человек. Около 2,5 миллионов беженцев покинули свои дома.

Два года назад в центре Киева рядовые украинцы совсем по-иному представляли свое будущее. «У нас будут рабочие места, потому что Евросоюз даст нам деньги на модернизацию производства». «Придут инвестиции». «Я хочу, чтобы мои дети могли сесть в самолет и полететь в Лондон, Париж». «Мы сможем путешествовать по Европе, участвовать в разных проектах». Все это говорили участники протестных акций на Майдане. На деле вышло по-другому.

Немного цифр. В 2013 — до «майдана» — уровень инфляции в стране составлял 0,5%. К концу 2015 он был уже 39,5%. Согласно данным издания The Washington Post, реальная инфляция на Украине достигла 272%. Разрыв коммерческих евразийских связей привел к производственному кризису. В импорте произошло сокращение поставок на 33,9%. Промышленное производство на Украине сократилось на 16,6%. В результате многократного подорожания коммунальных платежей, обвала гривны и массовой безработицы десятки миллионов граждан оказались за чертой бедности.

Что же касается нынешней украинской власти, то рейтинг доверия населения к Порошенко находится на уровне 17%, что на 3% ниже, чем у Януковича в январе 2014.

Перечисленные статистические данные лишь малая часть последствий гражданской катастрофы, виновники которой до сих пор рулят Украиной.
Просмотров: 107 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]