Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 00:36
Главная » 2011 » Август » 27 » Вводятся ограничения на приобретение автовладельцами полиса ОСАГО даже при действующем талоне техосмотра
11:31
Вводятся ограничения на приобретение автовладельцами полиса ОСАГО даже при действующем талоне техосмотра

Основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования станет истекающий более чем за полгода до окончания срока действия ОСАГО талон техосмотра. Такие изменения в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств предлагает Минфин РФ.
Данные поправки в Правила ОСАГО разработаны в связи с принятием закона, предполагающим введение в России нового порядка прохождения техосмотра автомобилей с 2012 года. Напомним, что с 2012 года для приобретения полиса ОСАГО автовладелец в обязательном порядке будет обязан иметь талон о прохождении техосмотра. В противном случае в покупке полиса будет отказано.
В связи с этим предлагается привести Правила ОСАГО в соответствии с законом "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В Правилах ОСАГО устанавливается, что страховщик может отказать в продаже полиса ОСАГО, если срок действия талона техосмотра транспортного средства истекает более чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора обязательного страхования.
Кроме того, устанавливается обязанность страховщиков заносить в автоматизированную информационную систему обязательного страхования сведения, указанные в заявлении о заключении договора ОСАГО. Кроме того, при заключении договора ОСАГО страховщик будет обязан провести сверку представленных страхователем сведений с информацией, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.
Также расширяется число случаев, когда страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховой выплаты и понесенных расходов. Это станет возможным, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона техосмотра.
Страховщики смогут предъявлять регрессные требования и к операторам техосмотра, выдавшему оригинал талона техосмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
Просмотров: 734 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]